魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

求助:桥式解法新手的困惑 [复制链接]

我是看了网上热传的“从零开始学魔方---桥式解法”那个视频才刚学会桥式解法,上头讲解的有些模糊,好像有很多情况都没说到。导致现在我用桥式解法还原魔方时,都只是在套用同一种思路,一直没取得什么突破性进展,每次还原都得两分钟左右。我想这并不是一个学桥式解法的魔友要得到的,正如论坛里流行的一句话一样,桥式是一种思想,而不是一套公式。现在我有个问题是,如何提高桥式解法的还原速度。还有,我还原时总是先把两边的面先还原好,最后剩下中间层,而不是中间层四个棱块和顶层的两个棱块一起还原,有什么公式可以直接六个棱块一起还原的吗?还有,中间层的四个棱块是不是有九种情况,分别是哪九种?都要怎样还原?谢谢!!!

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

呵呵,这不正常嘛?从零开始的入门解法如果我讲全了,新手怎么接受啊?那个视频就两个目的,一是让你可以还原魔方,二是掌握做桥的基本思路。
基于你两分钟的成绩,我现在就不急着回答你的那些问题了。因为,这个入门解法应该可以很容易达到1分钟的。入门解法的做法虽然单调,但是思路是正确的,以后的更多技巧和它其实都是一样的道理。但学会跑之前还真得先走一阵。
然后分别看一下置顶的其他几个帖子。CMLL那个帖子,先把公式扩充到9个。6E4C的视频应该可以解决你有关6个棱的问题。你算一下6个棱有多少种状态就知道了,不可能一步还原的。还有那个做桥的帖子,扩展一下做桥的思路。
我确实觉得你应该先进1分钟再考虑更多的思路。不过CMLL的9个公式倒是可以现在就背背,那个还是无所谓的。
桥式是一种思想而不是一套公式!

呵呵  那九个公式可是很微妙的昂 而且那几个公式都是相近的  十分容易记忆和掌握  提速时必须的

回复 2# 的帖子

谢谢您的提醒!我这会儿背CMLL公式着呢,还不熟,希望可以尽快进入一分钟!!!

回复 3# 的帖子

那九个公式是啥,能不能透露一下??

回复 2# 的帖子

CMLL那九个公式我记了,但还是用不来,一用之前做好的桥又被打乱了。不过,现在基本上是1分十几二十几秒还原了。之后该怎么提高?谢谢!!!

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

原帖由 gideal 于 2010-6-24 18:22 发表
CMLL那九个公式我记了,但还是用不来,一用之前做好的桥又被打乱了。不过,现在基本上是1分十几二十几秒还原了。之后该怎么提高?谢谢!!!

那是你记错了啊。公式肯定是没错的。是不是字母的意思搞错了?再去看看。
要是用9个公式的话,以视频里的做桥方法应该很轻松在1分以内的啊。要说提高,你现在顶多想想那个做桥方法的对称的几个做法。没有太多的东西,练吧。
桥式是一种思想而不是一套公式!

回复 7# 的帖子

现在我差不多在一分钟十几秒了,主要观察了一下,做桥要30-40秒,这是不是太费时间了?之后,CMLL还没练熟,6e4c还不怎么会看其他的问题不太大。关键是做桥怎么提高速度,听说要善于观察,但是,看视频上说的只是基础的,有没有高级一些的视频推荐一下。还有,CMLL的手法好像不好做,是不是又类似的视频,可以推荐一下???谢谢!!!

版主不厌其烦的回答问题 详尽之至。但有些人即不热爱 也不知道体谅他人--------纯粹浪费他人时间。  这些问题看看置顶帖  都可以很轻松的搞定的。   请尊重解答你问题的人宝贵的时间  !

回复 9# 的帖子

谢谢!!!!!!!!