魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

关于封四和甲二的安装求助! [复制链接]

粉魔

小楚雄

楚雄彝族自治州
WCA ID
2018OUYA01
兴趣爱好
速度

爱心大使 两年元老

昨天买的封四和甲二到货了(散件),拿到的时候很激动!
白天帮朋友安装了一个封三,试了试感觉非常好!嘎嘎的!然后呢。。。
结果晚上我把我的封四和甲二安装起来一一拿来试试手感,结果都成了小炸弹。。。都POP了,我的那个心疼啊。。。
在安装的过程中遇到了几个问题,希望大家能分析帮助一下。
NO.1 封四的弹簧螺丝安装问题
安装的时候发现加了大垫片弹簧就起不到作用了(弹簧几乎感觉不到弹性。。。),和魔友咨询了一下是不用安装大垫片的,用小垫片就可以了,是因为弹簧的长度问题吗?求正确的安装方法啊!(网上搜了也没有额。。。)
NO.2 甲二的打磨问题,去分模线之后,观察甲二的做工还是很不错的,决定安装起来干磨几天。。。但是还是感觉手感不行啊。。。怎么办。。。我是听老瓦的把螺丝上到底。。。
希望大家能提供一些安装的细节,我们一起分享一下,征服封四和甲二!!!

六年元老

这两个都是POP王,但封四应该稍好些.  封四是非常不好安装的,而且调整也非常需要功夫,否则会发卡...
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

四年元老

手头只有甲2,我是上了别的东西正常拧的,可能磨合慢了点,主要不喜欢干卡的感觉。。
要么梦想,要么现实,好好生活。。。我预言:无数SB造成的偶然积累起来必将导致人类的灭亡。

两年元老

甲二啊..如果防POP就上紧..想当年..我在地铁上转,一个公式之内爆了三次..就是那个对棱对角的PLL
甲二个人觉得声音大..速度也较快..感觉油上多了手感不会很好

个人观点

好像有点文不对题...
但愿有点用..

粉魔

代表辛苦了!

四年元老

先磨合几天再说,,慢慢调嘛。。别紧张。。
汕头魔方交流群:79560648
汕头魔方俱乐部微博:点击

粉魔

代表辛苦了!

四年元老

封4我不知道怎么打磨,甲2可以不用打磨的,磨合调试好就行
汕头魔方交流群:79560648
汕头魔方俱乐部微博:点击

四年元老

慢慢调吧,先四分之一圈调
感觉差不多了就八分之一圈地调
细细地品味每次调后的改变
总有一个地方是最舒服的
注意六个面要一样

粉魔

小楚雄

楚雄彝族自治州
WCA ID
2018OUYA01
兴趣爱好
速度

爱心大使 两年元老

回复 2# 的帖子

花了2个小时把甲二打磨出来了,感觉挺好,轨道侧面的突刺把它都磨掉了,稍微润滑了一下,感觉很好,但是高速旋转的时候偶尔还是会POP,上紧了手感就稍微不好点,估计再磨合一段时间就会好点吧。。。
封四还放着呢。。。还不知道怎么打磨。。。

甲二没办法,是容易POP,新版的甲二不用打磨,但有些毛刺可以刮一刮,封四没有,现在用PC甲五,那甲二就现处冬眠状态了,PC甲五磨合了一个多月了,那手感神了~~~