魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

彳亍法棱与4步法棱的比较。 [复制链接]

晚上抽时间看了下棱的彳亍法
感觉处理起来挺麻烦啊,主要就是setup的问题,譬如CH,基础公式里就没有,同层中都要转U来setup一下,如果不想setup,还得加公式,而4步法中,这就是仅仅是一个14,顺时针pll即可。还有,如果棱FD和棱RD与缓冲块UF做三循环,四步法中我会做UR2,然后用1-4-5-1和1-5-4-1公式来解决,而彳亍法怎么解决呢?如果放在F面来解决,那先setup,然后整体转动一下魔方,又牵涉到setup以后公式的选择问题。
刚接触,不知彳亍处理棱的优势在哪,可能理解不到位吧
玩过两种方法的魔友,出来说说优劣吧~~

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

彳亍法是两步法,还用说优势吗?
桥式是一种思想而不是一套公式!

我也不清楚优势在哪,2步法我学习过一段时间,每次都要setup,期待有高手作答

以后买东西给我谨慎点!!!!!!!!!!

透魔

u,小写,但必须叫u大哥。

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

还有真伪一说?俺木学过老瓦的四步法,难道和吧里的还有郑唯骏的不一样?不是先翻对色相再调位置?
浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?

回复 4# 的帖子

我个人理解。。。。。误导你了。。。。

原帖由 机器贝尔 于 2010-5-24 21:55 发表
老瓦的四步法,关于色相完全可以忽略了,所以老瓦的也算伪2步法,我初学盲拧,关于2步法和老瓦的,我选择后者,学起来挺轻松。。。。

我目前在用三步法,角彳亍法,棱是老瓦的四步法,感觉棱做起来还挺快挺顺的
晚上看了下棱的彳亍,在做某些循环的时候感觉不是很方便快捷,可能是理解不深刻吧,对如何处理各种循环暂时没有一个好的解决方案,过来问问~~

魔方破解达人 六年元老

优势实在是太明显了,
1,记忆的东西少,记忆时间会缩短很多。
2,步骤少了很多,特别是角块,实在是优势明显。
2,setup非常灵活,特别是棱块,通常就一步就好了,处理很简便。比如LZ说的CH,公式也是非常简单的。

回复 6# 的帖子

删掉我的说的,我刚才说话不经过大脑,2步法也有很大的优势的

红魔

居住地
太原市
WCA ID
2009HUDI01

四年元老

熟练SETUP后 表面看差不多都是三循环都需要setup 二步法还要整体转 但是二步法不用记 不用调整色向不是省了两个步骤了么

原帖由 aqianaqian 于 2010-5-24 22:05 发表
优势实在是太明显了,
1,记忆的东西少,记忆时间会缩短很多。
2,步骤少了很多,特别是角块,实在是优势明显。
2,setup非常灵活,特别是棱块,通常就一步就好了,处理很简便。比如LZ说的CH,公式也是非常简单的 ...

对,角块的优势非常明显,我现在就是角的彳亍
棱的setup目前感觉挺乱,可能刚看吧,思路不太清晰,四步法又比较熟练