魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

已全部破解,超三各种情况大总结 [复制链接]

魔方破解达人 六年元老

首先,超三真是个让人叫绝的设计,是我玩过的最好玩的魔方,必须感谢烟头给我们带来这样伟大的作品,希望能有更多精美作品诞生。

拿到快有一周了,在每天不断的努力下,在最后一晚“不解开不睡觉”的目标鼓励下,已经解开了八大行星所有的组合方式。

这是我几天前发的:
“每加一个方中心就增加了一些难度,不过只有1个和2个方的时候我觉得依然是大同小异,只要躲开“1型”的面旋转就行。
我的解法步骤顺序与奇遇发的类似,用的公式有很多不一样的地方。
内楞,临面有“1型”的时候,还需要再用公式进行一下三循环。
外楞,我觉得用OLL三角顺翻和逆翻比较好,因为只有两个面旋转,适用于更多种类的行星,尤其是对面都是“1型”的行星。
内角,是利用盲角的方法观察出可能交换的内角,再都setup到那种情况,先不详细说了。
现在,我已经加到了3个“1型”,不知道会不会有解法实质性的区别。”

我的研究顺序是水、金、地、火、木、土、天、海,恰好按照八大行星从里到外的顺序。

本以为解法类似,难度会逐渐增加,但是换成木星的时候发现解法完全不一样,彻底是另一种思路。
而到土星的时候难度陡然增加,感觉十分吃力。
而最后的海王星也着实让我头疼了一下,不过攻破最后难度的心情,也肯定是更加有成就感的。

-------------------------------------------------------
LZ的八大行星教程已经在本版置顶帖中,欢迎学习

代编辑   By Pyrenees

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

我火星了~原来出来这么一款魔方了啊~

红魔

晓枫

收藏爱好者 爱心大使 四年元老

现在说基本是没共鸣 很少有人有。。。
杭州魔友联盟HZCA Q群:79511322
转让正版rubik's clock,Rubik's magic达斯摩尔等
收M砖头
Classical is something not fade,but grow more precious with time pass by,so is dream.

红魔

軒仔

四年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR)

加油加油!!!!!!!
我AsR已成歷史

现在乱七八糟的异型真是让人眼花缭乱了~~
还是没有转机,前景似乎越来越糟~~

六年元老

楼主太牛了...真是不得了..自己能解决...
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

四年元老

楼主这么开心,那就支持一下喽
要么梦想,要么现实,好好生活。。。我预言:无数SB造成的偶然积累起来必将导致人类的灭亡。

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

羡慕楼主啊 总是领先一步 不知道何年何月能上市
qq:109480482

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

还没入手呢…楼主都搞定那么多了…
魔方收藏群 123380874

速度

十年元老

暂时不会,就用一幅某处偷拍的相片来顶楼主吧。