魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【晓小吃迪】5月9日北京赛总结 [复制链接]

四年元老

原址:
http://hi.baidu.com/%CF%FE%D0%A1%B3%D4%B5%CF/blog/item/e6ec77fd57b62c8eb801a01e.html

59日北京赛总结

单手。这个没啥好说的。。我对这个项目没啥兴趣,根本不练,所以每次也就是参加玩玩,成绩更是无所谓。。

二阶。这个杯具。。第一轮就没怎么发挥出来,只好等着决赛正常发挥。。可是决赛一上来就个一个严重失误,10秒多,之后又有一次最后一个公式转错重来,7秒多。。尽管另外三次都稳定在4秒,但是两次失误足够把平均成绩废了。。

四阶。这个更杯具。。本来吃饭午饭练四阶感觉还不错,状态很好,魔方也达到了最佳手感,成绩也都是一分出头。。于是信心满满上去比赛,第一次116,心想,没事儿,后面应该不会再失误了(我历次比赛四阶平均没有发挥失常的时候)。。结果还没比第二次,陈霜那边就传来了对我的呼唤,原来在打乱的时候我的四阶中心块小脚断了。。这下不妙。。我到台下找了半天终于借到一个白色四阶,当时觉得手感还不错,就拿上去继续比了。。结果第二次来了个一分二十多,发现完全不习惯那个白色四阶(我用的是黑色),而且贴纸颜色也和我的有较大差别,导致观察各种费劲。。这样,硬着头皮转了第三次,一分十几,当时就忍不住了,心想这下肯定没戏了,于是拿起笔就在成绩单的后两个空格里愤怒地写上两个“DNS”,跟裁判说“不比了!”。。我的四阶比赛就这样潇洒而武断地结束了,后来想想觉得当时确实有些不理智,没有第一轮平均成绩就意味着没有了第二轮的参赛机会。。唉。。。

三阶。这个依然是杯具。。第一轮的成绩还能让我接受(第五)。。而第二轮则并没有发挥出来,失误连连,具体成绩也记不清了,就不细说了。。决赛的比赛方式实在是吓人,应该说是有史以来赛场环境压力最大的一次吧。。第一次的成绩极为平庸15秒多。。第二次飞棱了,掉了一个棱块一个角块,安上继续转,发现两个块的方向都装错了,卸下棱块调整好,用手把角块直接拧了过来,再继续,25秒,但是占星说DNF,因为调整角块方向也必须将该块卸下再装上,由于对比赛规则的不了解,让我的压力更大了、心情更糟了。。之后三次都是带着极为消极的情绪完成的。。
  到此,我正式承认我现在不是北京中学生三速第一了。。其实,之前任逸的WCA成绩就已经比我好了,但因为我没有参赛,所以不承认他比我强,想在这回比赛中与任逸同场竞技,比过他以再次证明我的实力。。很明显这次不敌任逸(连自己之前的WCA成绩都没刷新),因此我正式承认暂不如他。。心里当然很难过,不过确实是自己这回参赛的心理素质太差(以前根本没出现这么严重的情况)。。为什么我的WCA成绩与平时练习成绩相差2秒之多?!唉。。。

魔板。这个,第一轮相当杯具。。尤其是八板,平均成绩竟比十二板平均还慢一秒多。。还好有第二轮,不能再错过机会了。。八板以平均0.84秒的成绩夺得第二(不及LR,他平均也是0.84,不过比我快不到0.01秒),不出意外这个成绩应该是世界第二。。也就是说,现在八板的世界前二都是中国人,我也灰常期待中国人独揽世界前三的那天,相信不远了。。十二板也以平均2.34秒的成绩获得第二名。。

至此,我对自己本次参赛的总结基本唠叨完了。。总的来说,挺不满意的,因为之前十分辛苦练习的二三四阶竟连自己的成绩都没刷新,可以说是完全输给了自我。。回家的时候情绪也很失落。。

最后,感谢一下小圆姐,你送我的笔我灰常喜欢~~~谢谢啦!还要感谢借过我魔方的朋友们~~

本来就想写随便写点儿的,可没想到一写开了又打不住了。。又一千四百字。。唉= =。。。

已有 2 人评分经验 收起 理由
三少爷 + 20 不就是玩嘛
kexin_xiao + 5 原创内容

总评分: 经验 + 25   查看全部评分

= =。。

回复 1# 的帖子

对LZ有印象了,车轮战POP的那位,我也发现了比赛和练习确实不是一回事。
金字塔subFAZ
金字塔速拧QQ群17347403,加群注明MF8

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

加油加油!

我很慢,但是我比赛成绩总是比练习好
果然越是高手,压力越大啊!

我见到LZ了,呵呵!挺杯具的,不过继续努力,还有机会!

粉魔

不是吃的

八年元老

我见到LZ了,呵呵!挺杯具的,不过继续努力,还有机会!

四年元老

比赛难免遇到意外,楼主的失控可以理解,也是教训啊。。
要么梦想,要么现实,好好生活。。。我预言:无数SB造成的偶然积累起来必将导致人类的灭亡。

WCA 代表 四年元老

哥来顶你了。哈哈,你咋到处宣传你那个blog呢。哈哈~~~

其实我也是hier..

年轻,一切都有希望,机会多多~~
还是没有转机,前景似乎越来越糟~~

WCA ID
2010ZHAO11
兴趣爱好
速度

四年元老

貌似借的就是我的那个魔方。。

2008CAOP01