魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

请教各位玩家: [复制链接]

<FONT color=#000000>魔方如何润滑,是否可以用强生婴儿润肤油(BABY OIL),如果不润滑除了不好转,是不是对魔方本身也不好?谢谢!</FONT>

广州市
兴趣爱好
速度

十年元老

强生婴儿润肤油(BABY OIL)应该可以。不润滑磨损会较快,特别是一两元的的魔方,用的塑料很差的,磨损特别快。

结构
嗯,平价魔方都是一样啦,用再生料做的(就是水口料,而且肯定不是第一次水口料,这种材料塑性特差,很脆),不然怎能卖到1、2元?
-,'''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.,,'
.╱◥██◣''o┈ 魔方吧 ┄o.'',,',.
︱田︱田田︱ '',,',.o┈ 欢迎您光临 ┄o
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

强生婴儿润肤油我有用过,感觉比花生油、凡士林要好一点。后两者用些日子就要清洗一次,因为久后变得有点粘了

<>不建议不润滑就狂转,对魔方本身不好是小事,毕竟才一 、两块钱一个魔方,坏了就让它坏了吧。主要是魔方不好转会打击你的信心,消磨你的意志,降低你的积极性,甚至影响你好几天的情绪。</P><>这里有魔方专用的润滑剂,需要的话找老猫联系购买:</P><><a href="http://bbs.mf8-china.com/dispbbs.asp?boardID=6&amp;ID=436&amp;star=4&amp;page=1" target="_blank" >http://bbs.mf8-china.com/dispbbs.asp?boardID=6&amp;ID=436&amp;star=4&amp;page=1</A></P>
1月20日~2月20日,戒网一个月,回家专心过年,哈哈啊哈哈哈~~~

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

<FONT size=2>我觉得用爽身粉(含滑石粉)不错。</FONT>

个人觉得关键是魔方,其实魔方好的话用凡士林润滑就可以很不错的了。
1月20日~2月20日,戒网一个月,回家专心过年,哈哈啊哈哈哈~~~

魔方结构大师 十年元老

我用注射器转几分钟就打油 普通机油。 持久性不行 才加上很滑的。

都是大师回帖。
http://66he99.taobao.com/

额。。没有试过用强生婴儿润肤油(BABY OIL),打磨期的魔方可以暂时不用润滑,干磨一段时间有助于把出场时产生的分模线磨平。但是正常使用的话不加油是不行的~记得一位魔方高手曾经说过这样一句话:没有加润滑剂的魔方就好像是没有放佐料的饭菜...因此可见润滑的重要性!但是润滑剂不能盲目的使用,有些不是润滑剂而是防滑剂!若是不慎用错了。。后果就不说了-_-|||  最后,我建议还是用一些硅油润滑效果会比较好些,如硅油d39,h23啊什么的。楼主若是想要特别顺滑的那种手感的话加一些小丸油效果会很好的!
立 地 成 魔 ! !^_^