魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【小源】迟来的224评测{有图有视频},,视频已上 [复制链接]

粉魔

代表辛苦了!

四年元老

由于种种原因,东西收到好几天,我的评测现在才发,主要是这周在考试,加上破电脑这时候usb坏了,结果照片都没能传上。这是把读卡器拿给同学,让他用邮箱发给我的,拍了个试转视频,也是邮箱发的。我没优酷账号,视屏还得发给另一个朋友叫他帮我上传。。晕啊。。。。。
不过得感谢mf8,(这个品牌已经逃跑了)公司。。。。。。。提供的机会,这是我第一次抽中评测魔方,谢谢。。
现在步入正题:
                                                                    (这个品牌已经逃跑了)224魔方简单评测
25日也是星期天下午,突然来了个电话叫去拿快递,赶紧跑去了。这【里我要说一句,(这个品牌已经逃跑了)公司怎么什么都没说着、就直接把东西发出了?至少也要先说一声嘛】看了下发货地是东莞,24日发的,我这边是汕头,速度一般吧。。拿到快递后,第一感觉是怎么这么轻,那么大的快递袋子感觉空荡荡的。。回家后拆开,发觉就直接是个的魔方在里面,其余的什么东西都没有,魔方一点保护都没有,有一个块一掉落。。(这个品牌已经逃跑了)这方面要注意一下,很容易压坏啊,现在的快递公司。。。。

拿到手上后,第一感觉是很紧的样子,但外表看起来还可以,贴子挺亮的,看起来不想是pvc啊,难道是?。。。。。。谁给我确认下。试转了几下,中间二阶分很卡,而上下又紧得转不动。。打乱转了几下,发觉整个变送了,松得要散架了。是极其的松散。。赶紧就拆开看结构了 20100425296.jpg 每个角块接在了冷快上{二阶部分的角块}  看了下轴心,竟然是2个半个球涂胶水合成的轴,螺丝孔正好在接缝处。想不通为什么要采用这样的轴心。。这样非常容易裂开。。轴心和角块都用胶水粘的,居然粘成这个样子。。

20100425297.jpg 20100425309.jpg 看来做工真的不咋滴。。

两层角块的结构其实也很简单,就是把最外层的角块卡在二阶角块的卡脚上,二阶的角块像是被夹在中间 20100425310.jpg

螺丝很差劲。。很短,很细,很容易脱开。。发觉螺丝容易松开因为整个螺杆都是螺纹,根本拧不紧。

二阶的隐藏棱还非为2种,一种有缺口,一种是普通的 20100425301.jpg 知道缺口是什么做用的吗?请看图
20100425304.jpg 注意中心块上有小突起,就是这个小突起和缺口互相卡住,总共有3个在加上一角块就形成这样

20100425306.jpg 20100425308.jpg 类似于二阶的一个结构,什么作用大家都知道了吧。

拆开后腰装上课时相当的麻烦。。最后我只能这样装上 20100425311.jpg
总结:1.魔方用料很一般,感觉像地摊货,需改进
          2.轴心部分结构一定得改{我不知道厂家为什么想到腰用这种结够,只是单单为了创新吗?}建议参考下普通的二阶结构
          3.顶层仍需改进,滑道设计不好,紧,转动时还容易掉

4.螺丝得换,换成较粗的,而且不要一整根都是螺纹,应留下一些空档才能上紧

我只几天也正在琢磨二阶部分,在寻早看有什么小二阶的轴心可以替代,但刚刚看了那位朋友的打磨介绍,发觉可以转换下思路啊,不一定要用二阶轴心换啊,直接上三阶的也可以啊,呵呵,现在初步想用小小甲的轴试试。。呵呵
昨晚用小小甲轴心想换上,发觉螺丝大小不一样,失败。。

以上就是我的评测,比较简单,请大家多多指教,视频已上传啊,谢谢大家。

粉魔

代表辛苦了!

四年元老

刚到时的试转视频,没打磨,就这样子。一开始很紧,转了几下整个就变得松散了。

20100426336.jpg 20100425312.jpg 20100425313.jpg 20100425314.jpg 20100425316.jpg

呵呵,很好很详细啊,LZ辛苦了。。。

红魔

目标:稳定sub20

魔方评论家 六年元老

这个评测不错,图片也清晰!
三阶最佳:单次13.00s,5次平均18.31s。二阶最佳:2.87s,5.74s。

这魔方给我的感觉是很烂!跟地摊货差不多!

四年元老 国家(地区)纪录(NR)

設計不錯..
可以沒有用心去做...

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

效果比开始好些,但好像还是不太好啊。。。
魔方收藏群 123380874

透魔

無名

爱心大使 四年元老

做工不怎么样
话说是不是还有视频?
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949
   魔方闲聊群:101500269【加群注明mf8】
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949

四年元老

走过路过,,,本人郑重声明,此类魔方从未摸过。

粉魔

代表辛苦了!

四年元老

回复 8# 的帖子

视频还在上传中,要稍等下。。。。是224的试转视频,刚来那会的。