魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

关于PC甲五请教如何打磨、调试 [复制链接]

手头的PC甲五放了好多天了,看了很多吧里的帖子才真的下手,经历几天磨蹭的打磨终于完工了,可是发觉整个甲五的手感好难形容。

似乎是PC材料那种特别光滑的表面互相直接有一种更大的吸力的感觉,整个魔方很紧凑,即便螺丝拧松,紧凑的感觉还在,转起来很需要力度。。。

角块的三个圆角全都磨出来了的,魔方似乎不是因为结构导致卡,而是材质!当然可能是我调试不当。

想请教下各位前辈,PC材料的甲五是这种感觉吗?

另外,打磨的时候,初期打算用手术刀片切的,但发觉实在没有办法弄出圆滑的圆角,最后还是选择了和ABS材料一样的刮的方式——就是刀锋基本垂直打磨面轻轻刮。但刮好之后,没有ABS材料那种光滑,有一点点的锯齿的缺陷(锯齿非常细)。难道是因为这个原因么?想想又不对,圆角即便不打磨,PC甲五的感觉也是这种紧凑、部件之间很有贴力的感觉。。。

谢谢了^_^

对了,忘了说了,润滑已加好,主要加在卡脚上。

其实,不加润滑和加,我都尝试了。。。哎

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

PC太硬,个人感觉不用怎么打磨,太难了,打磨成锯尺状是因为打磨时会震动
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

红魔

论坛大了什么斑竹都有

美国

论坛建设奖 两年元老 四年元老

我的方法推荐下,先用大号的锉刀挫,这个手感自己掌握,然后用粗一点的砂纸修边,最后用手术刀横刮,其实每个人打磨都有自己的方法,也没有必要去刻意追求完美无瑕,一般打磨多了凹下去的地方对手感影响不大,尤其是圆角,pc甲五手感还是很好的。
凌云调试方法:去掉小垫圈,改用国甲弹簧,轴距2mm。
近期不会考虑卖魔方或者帮陌生人打磨改造魔方。

铜魔

铂金魔

收藏爱好者 魔方改造大师 论坛建设奖 爱心大使 八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

貌似甲五都是这感觉...

PC的要特別加多一點潤滑,每個摩擦面也要.

个人认为PC版的好用!!!
待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带金黄甲。

油上在摩擦面上,就很顺滑了,PC材料是不会发粘的,抗油的,而且刚打磨好的手感不会很好,要慢慢磨合才会好,我的白色PC一个月很顺滑了,刚买的黑PC刚打磨好,就不顺滑,而且我都没打磨过圆角,只是把倒角打磨了一点圆弧~~~

红魔

虚无症患者

中国纪录 四年元老

pc的磨合期特别长,多点耐心就好了,楼上的也有人把重点讲了,就是pc的油要上到面之间,这材料不吸油...

谢谢,正在对手上的PC甲五无奈中,再试试