魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

打磨教程出世。。。。。。。。 [复制链接]

额。玩的时间不长。三个礼拜,现在最快0.91,平均1s。额。一直想发打磨教程,可是觉得资历不够。上礼拜决定要发了。可是手机坏了。额,这个周末把。黄金线的使用完全是lr的启发,这里先谢谢他!

恩。开始打磨。首先呢。。我们需要一把修指甲的锉刀,没有细砂纸也勉强。。。因为没有手机了。没得拍照,只能在网上找图ps下,其实差不多的,拍了照片也看不清。
我讲一下思路。新买的的魔板会很生硬。用久了,边边角角会因为速拧而撞击破碎,会发白,这些发白的地方就是你应该打磨掉的。每个人的手法都有细微的差别,所以,每个人打磨都会有点区别。。额,打磨,就是把原来45°的角磨成圆滑的30°。。从而使魔板更流畅的拧。这两张图就是我的板打磨的地方。。可以作为你们的参考。。。不懂得可以加我qq问,不过最近上线比较少。。要考试了。
黄金线的使用。黄金线最大的特点就是。。。。。。。贵!!哈哈,开个玩笑。黄金线虽然不是必备的,但它确实有他的作用。手感会变得更柔和,不过,其实效果没有那么好,,心里作用比较大。呵呵。一套线16快,说贵不贵,说便宜不便宜。下面我告诉你们的方法能让你们的一套黄金线给两套板用。
第一种,是lr的方法,就是一根黄金线一根普通线搭配的用。lr觉得黄金线偏松,所以这样搭配。我试了,手感有一定的提升,在稳定性和速度方面的平衡还是不错的。
第二种,是我改进的,我们拧板大多数是用右手,左手边的板很少动,所以我觉得左手边用普通线,右手边用黄金线。这样能把黄金线的作用最大化,也最省线。绑的方法很简单,准备八根黄金线,八根普通线,用单线绑法,前两根用普通线,然后用黄金线,8根都用完,接着再是省下的六根普通线。
这两种方法没有绝对好的,只是取决于适不适合你,大家可以多试试。有不懂得问我.
qq:852978274

中间的四个角磨过后,再把它的直角磨圆

中间的四个角磨过后,再把它的直角磨圆

红色的都是要打磨的

红色的都是要打磨的

已有 1 人评分经验 收起 理由
Cuber贺b + 12 我很赞同

总评分: 经验 + 12   查看全部评分

好,顶楼主,一定要发啊
该开始练了,为什么还在等待

铜魔

鱼儿

六年元老

会有多大效果呢?
顶下先
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

粉魔

代表辛苦了!

四年元老

等着看。。。哈哈。。。

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

顶一下,期待
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

粉魔

瀦№篼

两年元老

魔板还要打磨啊。。。没听过。。
╭︿︿︿╮   一种有关爱情的智力游戏,
   {/ o o /}         是一个可以变换拼装的正方体,
   ( (oo) )         由若干块小正方体组成,
   ︶ ︶︶        六个平面故事不同!

打磨后效果很明显。试过就知道。

原帖由 舒格尔 于 2010-4-24 21:52 发表
打磨后效果很明显。试过就知道。
哈,你也试过这样打磨啊

麻烦~~这位仁兄~~啥叫出世~~~人家十字手在2009年就发布过魔板的打磨教程~~
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=25121&extra=&highlight=&page=4

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

黄金线还没试过呢~

不过这个价钱都能买一块板了~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇