魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

计算ALL公式量的代码 [复制链接]

四年元老

采用暴力搜索,遍历F2L完成后的所以状态,查找公式表,没有则添加当前状态。算法没优化,需要几分钟时间。顺便计算了OLL,PLL,CLL,ELL,ZBLL的公式量,从计算结果可以相信ALL公式量的正确性。
结果是3915,前面已经有人算出来了http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=50165&extra=page%3D1&page=1
附上c语言代码和运行结果。

更新了算法,现在不到一秒就能计算出来。

cubell.tar

20 KB, 下载次数: 36

sjont 该用户已被删除

六年元老

楼主,什么意思,没看懂,
蒙其.L.路飞QQ48963396长春

四年元老 十年元老 十二年元老

研究了一下,注释似乎少了点,函数实现的功能由于不知道变量意思总要看好一会儿,也许是我的c学的太差了

粉魔

人称B哥

论坛建设奖 爱心大使 四年元老

最近在学UNIX,C已经忘得差不多了……
等我重新拾起来,再看看LZ的代码。
(还好VC没删)

P.S.CLL和ELL我不了解,但是楼主算出来的ZBLL公式数应该没错
ZBLL-T:72
ZBLL-U:72
ZBLL-L:72
ZBLL-Pi:72
ZBLL-Sune:72
ZBLL-Anti-sune:72
ZBLL-H:40
PLL:21
不考虑完成态的话,加起来正好是493种状态。我很好奇到底有多少人会ZB method。全部将近800个公式能有人记住吗?
不过话说回来,看来LZ的算法应该是正确的,那ALL公式量为3915又变得更加可信了。顶一个!

休闲玩家
老了,别和我比成绩 = =||

兴趣爱好

四年元老

这是C语言高手吗,可是要这些有什么用,要是能整理全部的公式多好,我想作为资料收藏起来(当然不可能去一个个背了)