魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

新手疑惑,求高手解答! [复制链接]

广州市
兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老

公式的选择是顺手但要整体转动好还是不是很顺手但不需要整体转动好呢?
例如,PLL16.:(R2' u' R U' R)(U R' u)(R2 B U'B')   我最后的那个(R2 B U'B')总是转不快,学朱哲廷的改为y(R U' R'),但又怕有个整体转动会影响速度。正在犹豫是练熟(R2 B U'B')好呢还是改y(R U' R')好?
另外,很多公式我因为不想换手都直接转,例如PLL08:(R U R' U')(R' F)(R2 U' R' U') (R U R' F'),我一直都是最后两个步骤连着做,不用换手。
现在做着挺顺手,但不知道以后练熟了和原来换手的比会不会慢。毕竟那是高手们总结出来的。
魔方处女贴。期待高手的回答~~~

不一定每个高手都是用同样的手法啊,这个东西你还得自己总结吧,找到最适合你的方法,每个人都会有不同的理解方式吧~~~怎么顺怎么来吧~~~

广州市
兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老

原帖由 小绝骏 于 2010-3-24 17:12 发表
不一定每个高手都是用同样的手法啊,这个东西你还得自己总结吧,找到最适合你的方法,每个人都会有不同的理解方式吧~~~怎么顺怎么来吧~~~

感谢你的回答!我只是怕顺手会影响速度(指顺手但要换手整体转动的)

透魔

o千o

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

回复 3# 的帖子

那就整体转动呗~~~我就是这样~~自己感觉顺手就行~~不会慢太多的~
常住新疆阜康市 有魔友的话可以联系

红魔

电工九段

你的例子中的那个B通过f转实现就顺一些
朱的那个y肯定和前面字母连起来的一块进行的
建议对着视频学习

红魔

电工九段

公式里的整体转或者换手肯定是和前面的步骤同时进行的
否则这个公式就存在一个硬伤
一家之言

透魔

u,小写,但必须叫u大哥。

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

为什么不试试gan的手法呢?
浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?