魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔方环保问题! [复制链接]

收藏爱好者 两年元老

虽然是闲聊版,不过这个问题不是小问题,现在人人讲环保,有很多小小的数字但它融汇在一起的时候那是很惊人的,在此就不在举例有想知道这些数字的魔友可以到网上自己去查查,我想当你看到这些惊人的数字后你也会被这些数字震惊的,连联合国都在讨论,那我们是不是每个人都知道怎么样去做才是环保呢?
我想我们现在大多数人都知道不用塑料袋就是环保,可不知道还有很多做法是很环保的,比如不用一次性的方便筷子,在充电器给手机充完电后把插头拔出插座,用节能灯泡,一水两用………………,而我们现在用的魔方呢?是不是塑料制品,每年我们中国会生产多少魔方,等这些给我带来快乐的魔方被我们丢弃以后,它是不是环保的材料,是不是可以再次利用在加工呢!说了这么多大家好像是在想你到底要问啥?
我就是想问问大家,如果有环保材料做的魔方的话大家会不会买魔方的时候第一想到买这个环保的魔方(当然手感还是我们现在所用魔方的手感,我们只说它的制作材料问题,请暂时抛开种种优缺点,谢谢)还有就是在价格上,厂家会说环保我们能做,价格要提高,那诸位魔友大家会因为这几元钱而不去选择环保却选择那不环保的魔方吗!希望大家说说自己的想法,如有感觉我说的无聊的魔友请不要攻击本人,本人只是一菜鸟,在这里就是想提倡一下环保!请大家理解我们的环境,我们不保护,那将是给我们的后人埋下定时的原子弹!
在此谢谢观看本帖的朋友,也希望你能做出环保的承诺,只要回复就是承诺,本人不是想用回复来顶此帖,只是呼吁大家来承诺环保从我做起!谢谢各位魔友!

红魔

虚无症患者

中国纪录 四年元老

买魔方的第一考量是手感...反正我不乱扔魔方...

四年元老

环保当然好了,延长人类生存周期
宁夏cos马里奥第一人!
叫我W好了
宁夏魔方竞技群(1群):50716974
宁夏魔方竞技群(2群):107637476
宁夏魔方竞技群(3群):111824462        宁夏羊肉!!

红魔

飞棱帝

两年元老

这个嘛。。。lz可能不了解,优质魔方原料其实很环保的
魔方没进十二秒  狂练杯子狂练表

四年元老 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

PC塑料是環保材料。還是很方便降解的 不過有這個想法很不錯……

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

有些不能省 你家水管能换材料么..魔方相对塑料袋真可以少到忽略了

一般的魔友不会乱扔魔方的。当然魔方做环保了更加好

魔方理论探索者 论坛建设奖 六年元老

很有道理。而且,还要魔方保证高速旋转时、打磨时,产生的粉尘
被人体吸入,对人体没有危害。
Enjoy cubing
Enjoy coding.
我喜欢的公式 U D F2 B2 U' D'

红魔

薯乐

十二年元老 十年元老 十四年元老

其实pvc贴纸已经是不环保拉,pet是最环保的,楼主用哪一个?

透魔

o千o

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

原帖由 aubell 于 2010-3-21 23:13 发表
很有道理。而且,还要魔方保证高速旋转时、打磨时,产生的粉尘
被人体吸入,对人体没有危害。

那些粉末会被润滑油吸住~~~
常住新疆阜康市 有魔友的话可以联系