魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔方吧的昨天与今天 [复制链接]

粉魔

CCA

八年元老

刚知道魔方吧那会,我还不会玩魔方呢...来魔方吧也不是为了找魔方,而是在百度找孔明锁~那是很久以前的事情了,当时的魔方吧用的是Powereasy和DvBBS...

在论坛流连了N久,也注册了几个号,自爆一下吧,“时空”号其实也是个马甲~呵呵,进来之后才知道,这个当时人气并不高的论坛竟然是个魔方论坛.,看到老猫带领大家去国外团购一百多块钱的魔方,真是让我有点惊呆了.......

一直到了06年末07年初左右,偶然间想起魔方了,就翻出魔方吧的网址(我记得最开始还不是mf8.com.cn,好像是个空间商给的二级域名)。就有了一种冲动也想跟着凑热闹~

不过那时候我们的工作室正在废寝忘食夜不能寐的阶段 ,一直忙到了07年末,我给自己放了一个半年的长假,无所事事的在家上网,偶然间跟一个台湾的魔友“阿Q”聊起了魔方,我说想买一套看看这魔方到底好在哪~说完之后,我也没在意,过了几天就收到了一套东贤2、4、5和一个国甲白,还有个东贤二阶钥匙链...后来才知道,是“阿Q”用我的旺旺在gan那买的一个套装....呵呵,她喜欢在内地买东西,所以总是用我的旺旺~

当时这个套装的价格,够买现在的一套V-cube了...魔方到手之后,我惊呆了,魔方竟然可以做的这么好...话说当时的市场真和平啊,卖家都是专业玩家,顾客都是尊重卖家劳动成果的买家,一个经过打磨、安装、调试、贴贴纸的魔方,很少有人会讨价还价,卖的开心买的高兴...当时的人消费水平和思想观念跟现在可是有一定差距的,但是我不明白,为何那时候的人无论是团购也好,在淘宝上买魔方也好,都很高兴,从来就没听谁嘴里吐出“奸商”二字....如果在往早了说,八几年魔方风靡国内 的时候,人均工资30~40左右,一个魔方却要3~8元钱,普及率却和自行车差不多,而现在呢?生活好了,几百块的T恤、几千块钱的手机、上万的电器不眨眼的拿下,区区几十元的魔方还要卖家去安装调试....竟然成为奢侈品了,卖家也都变成奸商了....话说回来,现在的卖家其实真的没有那个时候卖力了,大米还得论斤卖呢,劳动力呢?山寨化的普及归根结底到底是谁一手造成的呢?

回想起来,那个时期才是一个稳步上升的时期,而现在市场上充斥着恶意竞争的卖家和爱贪小便宜的玩家,市场繁荣的假象不断的吸引着各种各样的无良商家想来捞一桶金。那个时候秀魔方的,从来不会谈及多少钱,唯一能占到便宜的机会就是卖家有的时候会搞一些拍卖活动.(这是本人长项,曾经在七大爷那以16元拍得国丙蓝还包快递).现在的玩家秀魔方的时候,秀的其实不是魔方,而是价格...都在以自己能够以很便宜的价格买到魔方为荣....而魔方呢?的确五花八门,却没有多少经典的东西...魔方吧里集中着国内魔方界所有牛人,真正有货的人就都很低调,例如jessk、小韦等人,他们买普通魔方的价格和普通的卖家差不多,谁见他们站出来显了?没有吧....

再说说发帖吧,在我刚注册的时候, 唯一能看到的吵架就是几个理论牛人(不知老大从哪把这些人挖过来的)在那争吵,咱这种小卒子根本就插不上嘴....而当时的“水王”是乌木前辈每天最多几十个帖子,大部分都是帮助别人解答问题的....新手们也许不知道乌木前辈,对于早期的玩家,那可是最让我们尊重的人了。如今的帖子,充斥着伸手党、标题党、符号党、灌水党.....人气是上来了,可是质量却惨不忍睹....要想当水王?没关系啊,论坛里缺不了水王的,但是魔方吧是一个技术性论坛,技术性论坛里的水王得像欣然大哥那样,一天发几百个帖子却贴贴都能让人用心去读...而现在的吵架贴也都是因为一时的狂妄引起,扣你点分就要穷追猛打破口大骂恨不得跑到人家门口骂街,你是谁啊?比速度你有老瓦、老张、陈霜、小鬼快?除了速度你还能比什么?有的人说了,小鬼狂,不喜欢他,我举个例子吧,某次小鬼犯了 点小错,某版主扣了他十分,小鬼的做法是给某版主发站内道歉并保证下不为例.......这几个人有狂的资本,但是他们不狂...除非你跟他们比口臭?好吧,你总算赢了一次.....

PS:昨天加哈群的某人,我没那么幼稚,不会把你的聊天记录发到吧里来....

==================================================
给电话刷系统呢...现在刷完了,不写了~就罗嗦到这里吧~呼呼去了....

已有 4 人评分经验 收起 理由
蒙特 + 20 精品文章
kexin_xiao + 10 原创内容
Pk锋 + 10 我很赞同
证明题 + 15 我很赞同

总评分: 经验 + 55   查看全部评分

2008CAOP01
兴趣爱好
其它

两年元老 四年元老

这个大沙发,没人像我这么敬业吧

四年元老 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

时空我来顶你了
ps:上面两位都好敬业……

金魔

老大辛苦了!

WCA ID
2009ZHEN11
兴趣爱好
其它

收藏爱好者 WCA 代表 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

忙的差不多了~~~
时空的有些收藏真不错~~

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

昨天,今天,还差畅想明天~那就祝mf8越来越好!

四年元老

时空原来是个马甲啊~~

听了时空的描述,还是以前的论坛气氛好啊
宁夏cos马里奥第一人!
叫我W好了
宁夏魔方竞技群(1群):50716974
宁夏魔方竞技群(2群):107637476
宁夏魔方竞技群(3群):111824462        宁夏羊肉!!

没赶上昨天,今天才来~明天应该不会走了~

真后悔小鬼在吧的时候我没来,他走了我却来了

红魔

大狗 CK_cheong

兴趣爱好

八年元老

说得好,本应是技术性的论坛,现在?好久见不到技术帖了…水帖不断,搜索功能得不到善用。希望吧能和谐,玩家不水,也不成为厂家的炮灰
CK_cheong qq985161936
魔方吧-广东新会群41696806

八年元老

好恐怖的马甲…怀念上古时期