魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

狼,你真的好伟大 [复制链接]

魔方评论家 四年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

本文献给创造五阶盲拧全国纪录的狼。
                                                          ——小Z
         如果有谁问我我最崇拜哪位魔方选手,或者说谁是我的偶像的话,我会毫不犹豫的说——狼。
     尽管我现在也很钦佩小鬼、澳洲神童Feliks、还有好几位高阶天才,可是归根结底我仍然觉得
狼的实力,最强。
     若说我是什么时候知道狼的,那是在我刚入魔不久。我在知道魔方吧之前先知道WCA官网的,
那天晚上,我准备从排名数据库里面摘抄一些项目的中国和世界前三,我记录了二阶到七阶(那时中
国还没有6、7阶成绩),单手,盲拧及其他一些的前三名次,惊讶发现Yunqi Ouyang这个名字常常
出现。一般每个成绩栏里往往都是与前面截然不同的名字,可是狼(那时我还完全不知道他的身份)
却以全能的表现震撼了我的心。我点开了他的名字资料,从他“极多”的成绩,丰富的参赛经验,
我第一次被一位这样的中国选手震撼了。
       我还不知道怎么找到他们的实际中文姓名,当时我还估计他叫“欧阳云淇”,知道他网名叫“狼”
可就是很久以后的事了。我暗暗记住他的名字,并把他、东方还有老张自认为是“中国魔方三巨头”。
       不久,4月19日的晚上CCTV4放“魔方超人”节目,破天荒地请了那么多的高手也算是魔方电视
节目顶峰了(还有一位亚洲纪录保持者,一位原世界纪录保持者作裁判,知道是谁吧)。这个节目之前CCTV3
的“想挑战吗”已经让我对小欣然本事大为吃惊了,几分钟后又在CCTV4上看到狼的身影更让我吃惊。这是
我第一次见识狼,当然还有东方、奇遇、伟大等人。我虽然没看到前面的人物介绍,但我依旧被欧阳俊朗
面孔、熟练复原的速度吸引。即便没进入最后的“超人赛”,但是我仍然充满着对它的钦佩。
       过了好久,我从WCA网上又一次摘抄了一些数据(大概在老瓦破纪录之后),“仔细”研究了一番,
发现狼在脚拧、盲拧、4、5阶及一些异型等方面都有很高的天赋。当沈阳公开赛上狼以SUB2分的1:58.50
打破五阶全国纪录时,当狼的4、5阶都已荣登全国第一时,我情不自禁的喊:“欧阳,你太伟大了!”
       加入魔方吧以后,我过了好久才知道欧阳的网名叫“狼”,我第一次看的他的帖子是他尝试七阶盲拧
(恐怖)的成绩,于是后来我才渐渐了解到他在高阶盲拧、最少步方面有着很高的建树。
       后来的几场比赛,我查阅到狼几乎每逢比赛都会报满全部比赛,那次非WCA的石家庄赛上,狼拿下N+1
个奖状加奖杯令我对他的超级全能实力深信不疑。不久,8月的北京夏季魔方公开赛开幕。有一个帖子提到小鬼
答应参赛的消息,有魔友回帖说“那狼的4、5阶冠军要没了”,我有点不大相信这个小鬼会是什么人,可以撼
动狼在高阶的地位。结果事实就是如此,包揽3、4、5阶冠军的小鬼,“耐心”地一一打破狼的4项纪录。我才了
解到原来狼的实力也不是不可超越的……
       似乎比赛不多的秋季转瞬过去,冬季赛的狼的惊艳表现又令我眼前一亮。这是第一场含有6、7阶以及许多
异型魔方项目的大陆比赛,似乎早已按耐许久的狼一展神速风姿,已经领略过狼在竞速区里的成绩贴的我,仍然被
他的表现震撼。以平均成绩稳定率世界第一打破六阶平均全国纪录,而且拦下包括盲拧好几个项目冠军!仅用时六
分钟就平了最少步亚洲纪录更令我钦佩不已!
      此刻的狼只剩下五盲这唯一的项目还没有成绩,如果有,他就是WCA百年难遇的“超全能”人才,我知道前
两年的一些比赛,狼尝试过好几次五盲,但都是DNF告终。期末考完试后,我急切的查看杭州赛的消息,惊叹老张9.96
的同时,我兴奋地看到你做到了!我为你五盲成功感到无比喜悦!仅仅三十九分钟的时间成就了你中国有史以来第一
个五盲成功的选手,成为了世界史上难得的盲拧全才,成为全世界万里挑一的完全全能人才!你,了不起!
      我要为你祝贺,知道吗,你真的好伟大!比赛场上有你的身影而变得充满精彩与可能,魔方吧有你的睿智而变
得多姿多彩,我探索魔方的路上有你这样的偶像为榜样,时时刻刻给予我永不放弃,敢于挑战的勇气!
从3阶到7阶,你有着独到的见解;从3盲到7盲,你有着敢于尝试的能力,从镜面到5阶5魔,你有着全面深入的勇气!你所涉足的19个项目,乃至更多其他魔方,没有一个不是达到专业级水平的,你的成就不愧应验了你所说的那句,“什么样的魔方我都会玩,魔方超人是我的!”
已有 2 人评分经验 收起 理由
溪风 + 10 文采了得
小圆来了 + 2 二郎还有这等粉丝。楼主你太夸张了!

总评分: 经验 + 12   查看全部评分

观察时间+反应速度+判断准确=连贯
公式熟悉度+魔方流畅度+手指灵活度=手速

四年元老

我还记得曾经看到的狼说要给大家表演七阶脚拧(好像是这样吧,记不清了)
宁夏cos马里奥第一人!
叫我W好了
宁夏魔方竞技群(1群):50716974
宁夏魔方竞技群(2群):107637476
宁夏魔方竞技群(3群):111824462        宁夏羊肉!!

五盲,我连五速都不会。。。

五盲..................无语,太厉害了
敬请期待...........

六年元老

楼主文采太好了...总是发这么有心得的贴...呵呵,这下狼可火了.
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

六年元老

好羡慕啊,
说的我都想练5阶了~
蒙其.L.路飞QQ48963396长春

WCA 代表 四年元老

楼主原来是狼粉。。。哈哈。。

金魔

戴表而已

收藏爱好者 论坛建设奖 WCA 代表 八年元老

我的神啊~~~~~前后五百年都没人超越楼主的文采了!!

中国纪录 八年元老

回复 7# 的帖子

他是各种人的fans
19events = 644days
PB (2 3 4 5)B = 1200seconds
北大魔方爱好者QQ群74893945
mf8最少步讨论群:RP与公式的绝佳配合QQ群5652935

金魔

戴表而已

收藏爱好者 论坛建设奖 WCA 代表 八年元老

标题应该改成:狼!你真的好则卷~~~

伟大和狼别扯一起~~~~~~~~~~~~

看来楼主还不是第一狼粉

话说,你知道欧阳家住何方?年方几何?婚否?手机型号?鞋码?三围?是否裸睡?

想知道答案么?北京一群欢迎你!!!!!!!!!!