魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

这种情况怎么搞? [复制链接]

透魔

無名

爱心大使 四年元老

上层棱块都是对的  但下层不对  
公式里好像上层和下层或上层单独调整
怎么单独调整下层?
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949
   魔方闲聊群:101500269【加群注明mf8】
http://www.tmbbs.com/?fromuid=2949

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

运用公式叠加。。。
楼主,你不是白魔,不要当伸手党!
魔方收藏群 123380874

红魔

小魔杰

整个魔方调转,原来的下层不就变成上层了吗?
已有 3 人评分经验 收起 理由
Cheng_943 + 1
Pk锋 + 1 同样时解决方法,较笨而已,扣得好可怜,加 ...
katchan -1 原则错误,请别误导初学者

总评分: 经验 + 1   查看全部评分

POP!POP!POP!

2楼的话可真霸气啊。
已有 2 人评分经验 收起 理由
Cheng_943 + 8
katchan -10 求助贴禁止无关回复

总评分: 经验 -2   查看全部评分

透魔

無名

爱心大使 四年元老

2L  是sq1      
我已经知道了
下层转上层太麻烦  有没有直接在下层用的方法
   魔方闲聊群:101500269【加群注明mf8】

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

回复 5# 的帖子

魔方整体翻个身,下层就变成上层了,没什么麻烦的。
已有 2 人评分经验 收起 理由
证明题 + 1
katchan -1 SQ1速解不是任何情况下都可以整体翻转的,我 ...

总评分: 经验 0   查看全部评分

我用叠加的,不过很耗时,直接点就背记公式咯
惠州 魔方群110675125

3楼和6楼注意,SQ1棱顺序处理时除了中层处于扰动态时才可以考虑整体翻转魔方
非扰动态翻转已经违法了基本的手法原则

回楼主,下层棱顺序通过叠加解决
大多下层公式也是叠加的组合,16秒前建议用叠加
已有 1 人评分经验 收起 理由
shifujun -10 乌木老师的分也敢扣!不想混了啊?!!

总评分: 经验 -10   查看全部评分

金魔

老大辛苦了!

WCA ID
2009ZHEN11
兴趣爱好
其它

收藏爱好者 WCA 代表 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

8楼注意了,你可以回贴提出你的意见,但版主的扣分不是这样用的。

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

原帖由 katchan 于 2010-3-18 23:14 发表
3楼和6楼注意,SQ1棱顺序处理时除了中层处于扰动态时才可以考虑整体翻转魔方
非扰动态翻转已经违法了基本的手法原则

我对快速法知之甚少,谢谢你的指点。
在慢速法中,倒是不论中层处于什么状态,都允许魔方翻身来对调上下层的。中层只要正确提供转缝的位置(这一点在翻身之后特别要注意的,中层转缝的位置必须调整得符合公式初态的要求),它的形状和色向对执行公式无所谓的,它的形状和色向任何时候都可以处理。
楼主并没有说是快速法,我6楼说的还当作一般复原法呢,也许不适用了,楼主参考就是了。

此外,如果我说的魔方翻身“违反了基本的手法原则”,那只是不合快速法手法而已,不会影响应用棱顺序公式吧?

还有,这“翻身不翻身或如何翻身”的涉及“原则”的问题,看来是个不错的话题,你不妨发帖说说,快速法“翻身”翻错的话,将有何等样的后果呢?是影响手法、影响速度呢,还是无法复原呢?顺便把有关的“原则”都介绍介绍。

已有 1 人评分经验 收起 理由
Cheng_943 + 1 完全赞同 加分回来

总评分: 经验 + 1   查看全部评分