魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

多盲并非遥不可及 [复制链接]

我盲拧很菜,棱位置三循环,角位置还是入门法,速度在5:30~6:00
今天尝试了一下多盲2个魔方。闹钟定在20分钟以后,就开始记忆了。我记忆的顺序和单个盲拧一样,只是两个魔方各记一遍。反复检查几次,确定记住了,开始还原。我先把两个魔方的棱角方向都做了。然后左边魔方的棱位置,右边魔方的棱位置,左边魔方的角位置,右边魔方的角位置。记忆的时候是一起记忆的,相互有个比较,这样还原我感觉记忆还挺清晰。搞定了看表,16~17分钟的样子,没有超时。一看魔方,杯具了,右边魔方的棱有两个原地翻错了方向,难道是记忆的时候看错了?功亏一篑,1/2。
这是第一次,我想,通过练习,2/2应该不是难事,有不少时候,2/2是可以登上领奖台的。
规则很有趣,成功数减去失败数算成分数,记得上次荷兰赛,前五名的成绩是第一名7/7,积7分,第二名6/8积4分,第三名2/2积2分,第四名5/8也是2分。第五名4/6也是2分,但是2/2的人当然时间短,所以成功登上领奖台。2/2居然比5/8厉害。

相比于速拧,这个貌似相当容易碰运气拿名次。我以后好好练2/2,争取弄个名次回来。
已有 1 人评分经验 收起 理由
Cheng_943 + 8 有见解! 谢谢分享

总评分: 经验 + 8   查看全部评分

楼主很强啊,要继续总结,祝你早日成功

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

真列害啊 盲拧教程一直没看懂 视频那个也看不懂 没图 全靠空间想象 太难了 希望楼主能不能自己出个最初级的教程啊 有图 有公式的那种

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

嗯 很有见解!

如果是想等领奖台的话,专攻两三个确实是个好办法~~

六年元老

多盲真的很猛啊
就是记啊记的~能记的住,
蒙其.L.路飞QQ48963396长春

中国纪录 八年元老

LZ还是先把三盲的成绩提上去吧
19events = 644days
PB (2 3 4 5)B = 1200seconds
北大魔方爱好者QQ群74893945
mf8最少步讨论群:RP与公式的绝佳配合QQ群5652935

WCA 代表 四年元老

多盲的规则不是改过一次吗???

偶不晓得,对多盲还不了解,唯一一次北京赛多盲也没进去看热闹。

四年元老 八年元老

2个也许不算难记  但多了就不好记了

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

对咱来说就是遥不可及的了~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇