魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

mf8七阶五魔的外在感受 [复制链接]

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

说废话了,不想看的就跳过吧~不过这至少不是一篇冗长的没什么价值的所谓“学术论文”
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    魔方当然是买的。论坛里前前后后公开赠送了9个,没我的份(RP不够啊。。。),猜零件,答案730,我猜的725.。。没想到一个轴上居然连着4个零件!
    第一次听说这个是在Vicki的签名里,然后调查了半天也没得到什么有用的信息。。。看着这么低调我就估计是mf8的了。直到后来某日mf8上不去了,偶然闯进mf8网店,一进去就看到俩,点开来是个试转视频,那个logo虽然不是很清楚但也能看出来是mf8了~~嘿嘿~~没猜错~~~
    再后来听说七夜也在做,看到结构图发现大同小异~~至于什么叫“小异”,仿佛是多了几个盖子~这下竞争起来了~
    现在引进耗子哥哥的表示方法,mf8七阶五魔=875,C4U的自然就是775了~
    从我了解到的,mf8的比C4U的要大那么一些,这个在TP上有图为证;875手感好过775,这是耗哥所言~
    怎么解释呢?不是有人很喜欢卖弄自己的数学吗,我也来卖弄一回。不来复杂的,就小学水平:875>775       嘿嘿~ 没错吧~不管是大小还是手感~~775>755也可以这么解释
    所以呢,如果七大爷想做出更好的魔方,应该改名“九夜”(玩笑话
    我没有775,也做不出什么对比评测,不过会有水平比我高得多的人来写的~知道是谁了吧~~嘿嘿~~~我就是不说他就是耗子哥哥

扯远了,扯回875
    拿到的时候是用小盒子装的(那个大小实在不能称为“箱子”),盒子都被撑鼓起来了~这魔方可不小。。。
    然后讲贴贴纸:
    至于感受么。。。任逸同学的概括很正确,就一个字,“累”!贴完了是腰酸背痛啊。。。
    875当然要按mf8的贴色标准来,755就是跟着自己感觉贴的,和标准有点小差别~可惜我没mf8的五魔(图里的今天才到的),上网找,好在就在五魔区置顶,没费什么力
    然后。。。要贴准,得找个镊子。。。家里翻了半天,也找出来一个。。。
    轻松地工作就此结束,开始贴。。。一边看那个什么(不知为什么论坛不让说。。。)一边贴。。。还好女子冰壶队的发挥还可以~(前天,不是昨天!)
    附了一份转印纸的,没用,想要贴好就别用那个。贴755的时候图省事,直接用转印纸,结果效果一般。。。
    从12点之前贴到17点,绝对超过5个小时~效果还可以~~自己满意了就是感觉中心的贴纸太大了。。和中心盖一样大。。。

贴完了基本就没什么事了。。。我就不打乱了。。。没那个时间还原。。。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

魔方收藏群 123380874

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

说了是外在感受,我就不拆了。。。万一像董哥那样杯具了,我没那个时间装啊。。。
下面进入正题:
这个魔方大,到底有多大呢?因为没有什么专业的工具,只能大概测下,五边形的边长大约52mm(其实跟小甲差不多~~)
算体积,就是大概1077.5立方厘米;而标准三阶魔方的体积大约是185.2立方厘米
大约5.8个三阶,8.6个东贤二阶

怎么说都不如图片直观 这里大概也能看出来,原色的。。。

五魔全家福~~

原帖由 dyx_ddr 于 2010-2-7 16:31 发表
往年的重量级7阶魔方..现在呢..只能说可爱了..

这句很合适,转了两天Teraminx,七阶真小。。。同样是七阶~差距咋就那么大呢?

然后是重量
TP上的数据,728克~775是492克(怎么差这么多。。。)
什么概念大家自己想象~给点比较
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=42324&extra=page%3D1
看看那个排第一的。。。
两个V7还多90克。。。

手感是不能少的~拿到魔方就试着转了~手感吓了我一跳啊。。。估计是对755习惯了。。。
说简单了,就是一层好于三层,三层略好于两层
最外层几乎不卡,直接用手指就能拨动。第二层第三层就有点卡,但总体来说还是不错了,毕竟这是七阶五魔

下面说点问题
1.贴纸的形状和魔方块的形状不是很吻合。本来想拍照片的,发现拍不清楚
  画个简图

贴纸裁得显得比较随意
C4U的给人一种稍严谨的感觉

2.棱块是拼合的,这点大家都知道,但这样会造成一个问题,就是个别地方缝隙过大,影响美观,容易聚集脏东西

3.角块显得有点大,使整个面不平整

借用董哥的图 ,注意魔方左下角的角块。。。

4.做工不是特别完美,尤其是中心5阶的角块,有的上面几乎可以说有个坑。。。贴纸贴上了,没法拍图片了。。。
   内部不太清楚,毕竟没拆

综上评个分:手感95分,做工85分,总体上说,这还是一款很不错的魔方

试转视频:

已有 2 人评分经验 收起 理由
strawberry + 5 写得不错!
kexin_xiao + 10 原创内容

总评分: 经验 + 15   查看全部评分

魔方收藏群 123380874

红魔

要低调……

收藏爱好者 魔方改造大师 魔方破解达人 八年元老

坐个板凳看lz晒七阶五魔
认真你就输了……

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

支持 期待快速更新!

我和LZ在一家店买的。还没到货,先来看看LZ的感受

终于准备晒出来了?
现在无比期待你来描述一下贴贴纸的感受~

银魔

3*3OH

速度

中国纪录 六年元老

回复 6# 的帖子

我有贴贴纸的感受...
累就一个字
欢迎光临★ 单手与脚拧区 ★
3*3OH:single = 8.14 avg.of 5 = 14.47 avg.of 12 = 15.77
3*3WF:mean of 3 = 1:48.20 avg.of 5 = 1:48.52 avg.of 12 = 2:19.77
单手群18705087
欢迎加群

坐等正文,哈哈哈,期待

速度
等.............
Practice makes perfect .

我等你,等啊等啊等啊……