魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

基本公式变盲拧公式 换角有问题的来 [复制链接]

今天我练习盲拧时(我用最基本公式 目的能还原就行) 发现135   136    572......这些 对角加异层角换太麻 烦 比如137 先UB2U'L2在做3角换很麻烦 往回做的时候还容易错 当然可以记公式 对于想少记公式的新手来说我这种方法很好(我不敢说我是第一个发现的 也不知道是不是正常的公式)
R'FRF'也许大家都知道 基本公式嘛 但x3就是47换13换
想要247就可以(R'FRF')X3  U2  (R'FRF')这里13换了2遍=没换所以就是247
想要754只须把上面的U2改成D2就可以了
如果是137那就做个U  317就做个U’别的3角换我就不用说了哈 没有弱智的都能想出来

虽然麻烦但好记 实用

呵呵,LZ用心了,这个公式是很经典的,有时间自己琢磨下可以演变出很多,学4步的又不想多记公式的都可以学学
我记得最早看到的是96年gan发的帖子里有这个,就是你这个组合公式的扩展可以解决所有异层三角换,当初我练4步的时候就是用的这个
我也举个例子吧 UFR-DFR-DFL 3角顺换(R'FRF')x3 D (R'FRF')x3 D'
                                                            逆换D (R'FRF')x3 D' (R'FRF')x3
                          UFL-UFR-DFR  3角顺换U' (RF'R'F)x3 U (RF'R'F)x3
                                                             逆换(RF'R'F)x3 U' (RF'R'F)x3 U
                          UFL-UBR-DFL  3角顺换(LF'L'F)x3 U2 (LF'L'F)x3 U2
                                                             逆换U2 (LF'L'F)x3 U2 (LF'L'F)x3
                          UFL-DFL-DBR  3角顺换D2 (L'FLF')x3 D2 (L'FLF')x3
                                                             逆换(L'FLF')x3 D2 (L'FLF')x3 D2
(R'FRF')x3这个组合用两个手配合做非常快,其他的自己演变下吧

我说的是对角和异层
你说的是连角和异层
我的是137
你的是127
我的是UFR-DFR-DUL
你的是UFR-DFR-DFL
我说的是几组比较困难的角换,我的转变很困难
你说的是几组比较容易的角换,你的转变很容易
我的有必要
你的不需要
不是同一种性质
但是同一种思想

回复 3# 的帖子

我前两组是连角和异层,后面两组就是对角和异层,你没看吧

两年元老 四年元老

我记得我背了:上层两对角,下层两对角,上层两邻角,下层两邻角。这么些公式,都很好记的公示。。RFRF的方法至今还没领会。。

回复 4# 的帖子

我......好像看错了

UFL-UFR-DFR  3角顺换U' (RF'R'F)x3 U (RF'R'F)x3
                                                             逆换(RF'R'F)x3 U' (RF'R'F)x3 U'

最后那个U‘应该是U