魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

国丙,国甲封三,国甲五,国丙二使用感受 [复制链接]

新人报到。
本人玩魔法一年多,现在SUB26(十二次),最好22秒,使用过国丙,国甲封闭三,国甲五,国丙二,下面一一说下感受吧
1.国丙。
这个其实不用多说,其实许多人入门都是这个魔方。手感好的据说是塑料原色的那种,我的是白色。个人觉得是入门的好魔方,缺点就是玩多了容易pop,而且第一次pop之后就会经常pop。玩封三前一直玩它,后来再拿起它,有了不同的感受。现在感受国丙有个优点,就是动静摩擦皆好,封闭三的动静摩擦也不错,但感觉不同,封闭三有些“粘”,国丙较脆。另外就是说pop这个问题。其实这是个手法问题,它可以迫使你手法准确,准确了也就不pop了。
国丙需要改进的地方就是材料,一般国丙用久了就会粘。我建议可以用较硬的材料,这个很容易达到。是不是rubik魔方就好在这个地方呢?我不知道,希望有人解答。

2.国甲封闭三
我的主力魔方。感觉就是:顺滑。估计再设计这么顺滑的魔方很难了。而且如上所说,动静摩擦皆好。就是感觉稍"粘“。好像材料也较软,自然使用时间长了,摸着角块的侧面有些凹凸不平。另外,使用润滑剂的效果也不一样。我使用的浓缩装的润滑剂,滴上两滴后,开始很粘,转一会就很顺滑,声音也很好听。另外,很大的一个优点:不会pop。
说到要改进的地方,我感觉其实和国丙一样,因为封三采用了轻量化的设计,设计大胆简洁,材料用的少,所以很轻,但同时感觉很散。同时使用长了也会粘,所以建议可以用耐磨的材料,如pom,或者pc,如果能改进的话,我觉得将是个经典的魔方。

3.国甲5
新入,据说我的是pc材料的,确实很硬,从磨合就能看出来。都说甲5好,但我用起来确很痛苦。可能是我没有用过甲二,是不是用过甲二就容易接受甲五呢。甲五给我的感觉是太难控制了,容易转过。我想还是等完全磨合好再说,不过,现在我还没看到磨合好的迹象。

4.国丙二
买了一个厂家安装好的,自己拆了又重新打磨安装的,虽然是封闭结构,但感觉和封三差太远了。太不好控制,容易过头。和圣恩(曾短暂使用过)有些相像。建议不要购买。
以上就是我这个菜鸟级用户的使用感受,希望对大家选魔方有所借鉴,也希望厂家能对魔方进行不断完善和改进。

好贴,加分!!!!!!1
敬请期待...........

惠州市
兴趣爱好
速度

四年元老

额···以上四种只玩过封三的飘过~~

粉魔

代表辛苦了!

四年元老

只有国丙1和封三,不过觉得这两款确实不错哦!

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

丙1丙2都分不清楚  就只有丙透夜光白
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

两年元老

封三的角太尖了,比较扎手。打磨一下好一点。

红魔

Rosemary

四年元老

回答楼主的问题,Rubik的魔方也容易发粘,但是定期清理的话,R还是不错的,就是个人认为R太娇性了,不好护理
低价转让部分魔方
http://shop63557139.taobao.com

红魔

虚无症患者

中国纪录 四年元老

pc甲五太松确实会滑的很疯狂,像在手里乱跑的小老鼠= =,自己乱转...调紧点会好很多...

红魔

大狗 CK_cheong

兴趣爱好

八年元老

楼主的介绍也比较好~
个人觉得圣恩还是可以的,丙封就太重了
CK_cheong qq985161936
魔方吧-广东新会群41696806

回复 9# 的帖子

对。圣恩很轻,丙封较重。圣恩第一次玩的感觉,就像手里拿着木块的感觉。