魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

请教高手们四阶要怎么提高啊? [复制链接]

最近玩起四阶.是降阶法。感觉似乎很慢.组中心大概30S   拼棱60S,复原40S左右,由于之前没怎么接触过四阶.不知能在哪部分提高...       在最后复原那部 不知为啥复原三阶和这个相差时间会那么多...
          组中心块有什么技巧么?拼棱大家是用什么,(我用的是拼2条的)

我也很想知道也正在玩四阶  直接跳过222222了  直接来363的~~

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

对棱拉的时间很多     貌似高手都会这样说
三阶部分没什么好说  看自己
中心一般能20S就算及格了
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

还有其他高人的意见么?

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 六年元老

来说一下我的个人经验吧

中心sub18很容易,前两个相对的中西6秒之内完成,之后的4个中心如果为了方便观察可以先做两个相对的,然后再做最后两个相对的,当然稍快的一点的方法是相邻的两个挨个做,这个对于观察的要求会高一点

然后是高阶最核心的组棱部分,LZ现在是一次两棱,建议一直练下去,直到组棱部分可以sub40了,那个时候观察什么的已经练得不错了,这个时候如果觉得一次2条棱确实不适合自己,可以试试363 642 462 32223等等。。组棱sub30以后就看造化了

最后的复原部分我没啥发言权 自己就比较慢 太滑的4阶反正是不太好,因为中间两层在你复原的时候会一直动干扰你,6cm和6.5cm的各有千秋 看自己需要选择就好 我个人觉得6cm的略快

我的个人成绩:中心12-13+组棱22-30+三阶25-30(三速17左右)
WCA四阶成绩单次64 平均68
我的微博
QQ341030601

谢谢楼上的解答,,....

原帖由 LAL 于 2010-2-3 12:23 发表
来说一下我的个人经验吧

中心sub18很容易,前两个相对的中西6秒之内完成,之后的4个中心如果为了方便观察可以先做两个相对的,然后再做最后两个相对的,当然稍快的一点的方法是相邻的两个挨个做,这个对于观察的要 ...

感谢感谢这位兄弟的解答,最近我也在学习四阶