魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

年龄大时间少怎么提高? [复制链接]

我今年37,接触魔方约30年,但一直是瞎折腾,去年秋天才第一次看了教程还原。
目前平均70秒,具体情况如下:底层十字10秒,底层四角15秒,第二层25秒,顶层十字架5秒,顶面5秒,顶面四角5秒,顶面棱块5秒。
本人年纪较大,记忆差手速慢,更因为工作关系,一周只能玩魔方两三小时,有时一天有一小时,有时则连续三四天没空。请问这种情况下如何提高。
希望 能提高到45秒左右。目前除了层先外另记得顶面的七个公式。

如果你得目标只是45秒的话,你不用再记别的公式啦~有时间就一直玩就可以了~因为你没有时间记公式和练熟,记了也会马上忘的……多玩玩就进步了~
南京农业大学魔方协会

去年秋天第一次还原。后来那一段时间有点空,每天一小时,练了十来天,平均达到了85秒。

这几个月来一有空就练练(每周约三小时吧),现在是平均70秒。也有小半年了吧,提高了15秒。要到45秒,还很渺芒哈。

红魔

哥哥东

魔方速拧的关键只有一个字:“练”。
所有的公式记忆、手法都是为“练”做准备,想提高成绩只有“练”,练完了还是要练。
充分利用空余时间,你仔细分析一下自己一天的作息就会发现很多时候手是没工作的,比如:坐车、看电视等等,充分利用起来。你就会发现自己的成绩会超出你现时的目标。

年龄不是问题,时间也不是问题。成绩也不是问题。
看看老瓦就知道了。

任何商业化必将市场化!目方:QQ:87959962

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

楼上说的很好了,我没楼主大,但是也29了,年龄不是问题,可以不去比赛,突破自己也很好啊,我现在公式量是150左右,今年一年的目标是背完所有的320个基本加非标,每天熟记一个公式不难!加油楼主

偶年龄比你还大,接触魔方4个月了, 为了教9岁的女儿,自己练习CFOP ,目前,P全背完,O只会那7个. F 30了,还不全. 目前SUB40 ,

我女儿现在层先OOP ,偶尔用到几个F , 差不多SUB30了,(汗一个,看来年龄确实是问题啊...........)

银魔

【東方】

2007FUBO01
兴趣爱好
其它

八年元老

时间不是问题,我平均每天玩半小时,照样可以sub13

原帖由 znf2 于 2010-1-26 09:02 发表
偶年龄比你还大,接触魔方4个月了, 为了教9岁的女儿,自己练习CFOP ,目前,P全背完,O只会那7个. F 30了,还不全. 目前SUB40 ,

我女儿现在层先OOP ,偶尔用到几个F , 差不多SUB30了,(汗一个,看来年龄确实是问题啊...... ...

呵,我突然发现我其实记得8个O公式,还有一个是
L2l2uL2l2u2L2l2uL2l2,8过我觉得不右手,自己改成
R2r2uR2r2u2R2r2uR2r2了

另,请问一下记公式的问题。就算你记住一个公式,但在还原时遇上要用这个公式的机会其实很少,所以很快就会忘记了。意思是记住一个公式就纯粹去苦练直到练熟,而不必是在还原时用上它?