魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

大话赠送帖 [复制链接]

嚼着花生,喝着啤酒,燃着青烟,听着评书,泡着论坛,总觉得还是有些寂寞。难得的悠闲,咱也来谈谈赠送帖。

话说,魔方吧这个地方啊,是越来越火暴,人气是越来越旺,大批的生产厂家蜂拥而至,伴随每一个赠送帖的揭幕与落幕,总是有着惊人的相似。揭幕时,人声鼎沸,热闹非凡。落幕时几家欢喜几多愁。还总有或多或少的质疑。原因何在?我觉得还是规则玩的不是很老道,我觉得鬼手杯推箱子就做的很好,虽然我连续的参加了几期没得过奖。但从评选的细则,到文件的加密,做的都不错。最近几期我没参与,是因为官卡越来越大,1小时都玩不完,有点没时间了。说到这,旁边有位先生说了,你那推箱子是比赛,要看成绩的,这个规则好定,和赠送帖不一样。那么我要反问这位先生了,猜零件个数,和推箱子最佳解法有什么本质的区别么?不都是要靠数字来定输赢么?所不同的就是,一个要亲自的计算,一个可计算,也可蒙。你说是不是?所以说,猜零件实际上也是变相的比赛。既然也算比赛,那个别运动员们有点意见,也属于正常,可以理解。终归结底,是规则不细致。造成的。

那边有位女士说了,说了半天,是你对赠送帖有意见吧!我啊,我这个人,对赠送帖的态度是,赶上了,就参与一下,中了更好,中不上拉倒。用东北话讲,我这人叫喇呼,什么叫喇呼呢?就是说这人马虎的意思,什么事,大概齐,差不多就行了。你比如张三管我借了一斤酱油,第二天还我一袋九两的,我还得夸张三几句,哎呀,张三啊,一斤酱油还值得你冒雨来还啊,太客气了。我是这么个人,这么个态度,我的观点就是,参与了,可能不中,但不参与,就肯定不中。但也不是说我这样的就好,为什么呢?因为时代在发展,规则你也得在进步,都是我这样的,那这游戏规则三五年,甚至三五十年都改不了,完善不了。这就容易叫一些小人钻了空子。所以,这赠送帖还得需要那些心细的参与者,多提点意见与建议,这样,这规则才能一点点的更完美。俗话说,三个臭皮匠,顶个诸葛亮,何况你定规则的的人还不敢说能比诸葛亮吧?

今天,我也来提那么点建议,算是抛砖引玉吧,因为我自知三个我,未必能顶个臭皮匠。首先呢,咱对这猜零件数类的赠送帖,来点意见与建议。我觉得这个游戏规则太不好玩了,弊病太多。如果是我说了算,我就要求这么定规则。先发个预告帖,定好哪年哪月哪号,几时几分几秒,开始开帖进行猜零件,限制某某楼内,凡是猜对者,通通有奖,都猜不中,那就都不给奖。你们说这样公平不公平?那有几位说了,那对厂家不公平了,万一都猜中,那不是要发很多奖?哦,这样啊,那你怎么不想一想,万一都猜不中,厂家不是一分钱都不用花么?我觉得,这厂家想玩这种游戏,说白了,就是想显示自己的产品,如何的与众不同,结构如何的特殊。那玩意不是那么好猜的,猜中者起码能算少半个魔方工程师啊,为什么呢,他得先猜结构啊,你说一个门外汉,能猜中的概率得多小。所以,厂家既然想炫耀,想玩这游戏,就得担点风险,别拿那么三两个,来愚弄魔友的大脑。还得猜结构,还得比谁猜的快,还得天天泡网上。谁有那么多时间啊?

好了,这个问题咱先侃到这,再侃另外一种赠送帖。还有一种赠送帖,是什么送几个多少楼,然后随机拿什么软件抽奖,具体的细节我也不太清楚,这种抽奖方式,我觉得也不妥。如果是我,我就这么规定。每送1个,以16楼为一个抽奖标准,至少送N个。以某年某月某期福彩双色球的蓝球为基准,蓝球摇出来几,就几楼为中奖楼层,当然了,这开奖的日期要是未来几天的。如果是这个规则,我想那谁也说不出什么来了。

书先说到这,说的好,您给来点掌声,说的不好,那您多担待点。
已有 1 人评分经验 收起 理由
今夜微凉 + 5 相声说的好!不会是本行吧~

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

二阶60秒,三阶100秒,四阶500秒,五阶1000秒,六阶2000秒
金字塔60秒,单色粽子100秒,镜面150秒,斜钻200秒

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

时空版主很辛苦.
整理那些很枯燥的.
我理解并支持他.

占楼,先坐下慢慢看

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

单口相声!我爱听!慢慢听着!

占楼听评书哈~~~~~

潮州市

六年元老

说得很有文采! 精辟的文字
无忧,无愁,无念,无伤,无哀,无怨……         
    悠然处之

http://i.youku.com/rakacn

看过  走过  路过!
Faith•f ^o^ 嘎嘎!

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

赠送“大话”?

我申请一个~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

说的很好!
难以解决的矛盾。。。
魔方收藏群 123380874