魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

YJ9 設計與POP [复制链接]

透魔

知【骰】廣博

先借用子坎的圖片

我知道之前已經有人發表過....不過我也再提一提吧......

先看看V9本身的設計圖吧, 看起來跟實物有很大的差別...

YJ注意到這點, 而且不作出改良的話, 角塊卡腳會非常容易斷....

但作出的改良也導致了POP的缺點,,,

看看下面的圖就會明白了

這就是拆開之後的結構

看到九階結構比七階更複雜

就是這個設計令YJ9易POP的...

但零件的圓角與否令到POP也是令一問題~~~

好复杂!!对高阶无多大兴趣!!

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

那个加固的应该是永骏多次试模后加的吧。。。
魔方收藏群 123380874

看了CTS的图 我搞清楚了...
大雁与孤鸿齐飞,海燕共橙红一色

我也看明白了,不过yj9就这个问题么?有没有其他原因?

透魔

知【骰】廣博

原帖由 26500392 于 2010-1-19 19:31 发表
我也看明白了,不过yj9就这个问题么?有没有其他原因?

我常常弄到大POP就是這個...

還有其他的問題的..

红魔

Yonghong Chen

的确?但还是同意CTS的.V7的角块卡脚相应的平滑.应该是阶数的问题.V7卡脚依然可以

承受.所以不用做出改良.但YJ9阶不一样.阶数比V7还要多两阶..相应要承受的力一定比V7

要大得多.所以YJ9作出了以上的改进..可以加强卡脚的强硬度.但正因为这个改进,令本来

的曲面不再光滑平整起来..接着就是当YJ9阶转动的时候,但本来夹紧的棱块卡脚离开那个加强

后的大卡脚后会变得松动起来.这样棱块的活动范围将会变得更加宽广.从而令YJ9阶出现不太稳定

的现象.当棱块卡脚转动的时候遇到了一定的卡脚阻力后.转动使用者施加给9阶的力.大卡脚对棱块

也施加了一定的阻力.从而使9阶不稳定因素变强.需然厂家的大卡脚加强处使用了斜面.但.一样不能

避免POP.一:厂家可以将卡脚加强处高度尽量减小.越小越好,不过要在可以承受的条件下。二是卡脚

加强处部分不采用这个设计.而是在制作的过程中.卡脚部分用料选择一些强度较大的.当然.成本也会

随之变大.相信,令9阶容易出现POP现象不止是这个卡脚设计的问题.一定还有其他的内在因素.在这里

希望大家一起来解决这个问题吧.小生自知要是集合大家的力量是没什么做不好的—办法总比难题多!

<font color="rube">影子.因Chen而生 .   今天学了《说话》这一课 下次和大家分享一下我的读后感 很有感觉 放大假了

红魔

六轴魔中魔专杀

四年元老

不加固的话一摔绝对断了.......

透魔

知【骰】廣博

原帖由 乌冬仔 于 2010-1-19 19:38 发表
的确?但还是同意CTS的.V7的角块卡脚相应的平滑.应该是阶数的问题.V7卡脚依然可以
承受.所以不用做出改良.但YJ9阶不一样.阶数比V7还要多两阶..相应要承受的力一定比V7
要大得多.所以YJ9作出了以上的改进..可以加强 ...

小董在MOD群內所提出的另一問題...

我也接受....因為YJ9的中心塊...比V7的話, 比較細小..

六年元老

厂家一直在改进...努力..
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页