魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

求教一个三棱换的问题! [复制链接]

四年元老

把早上问ROUNDY的问题再问一遍吧,因为ROUNDY可能没在线。希望大家可以帮我解决这个问题。
我现在遇到一个问题,顶层三棱换,UF-UR-UB 色相是10 但是我看公式表里没有这个公式啊,只有01的。 UR位置都是0 UB是1. 可我遇到是UR是1 UB是0,这种情况怎么解决呢?

银魔

←{―盲拧―≡

论坛建设奖 八年元老

回复 1# 的帖子

我问一下:
请你具体告诉我,你的UF的U面是什么颜色,该颜色是UR或者UB块的哪个颜色,给我答案我再给你分析,因为你直观上所看到的色向0、1有可能会误导你的,我们要的是从UF出发的色向。
☆┏┅◇·◇┅┓☆    /の /))))   (\./)︵      
ツ┇眞┃ 想┇ツ飞☆    \\  (﹀(        ∠·_灬_)~
の◇┅→☆←┅◇ の    \\/\' _/     ~~~~~~~~~魔 迷

红魔

Rosemary

四年元老

哎,盲拧鄙人还不会,支持一下
低价转让部分魔方
http://shop63557139.taobao.com

四年元老

(RUR'U'r)(R'URU'r')

如果上面不是你要的那种那看下面这种
SU'S'U2SU'S‘

赠送11阶www.666toy.com

四年元老

回复 2# 的帖子

知秋,谢谢你来回复,我是上黄,下白,前绿,后蓝的。(我的个人习惯)

我想问个具体的问题,两步法是不是不分色相的问题?
还有编码的时候棱快的状态有0 1 两种状态,上层和下层的比较好分辨,黄、白是0 其他则为1.

那中层的怎么分辨呢? U B面的色相为0? 还是1? 如果中层的色块到了顶层或底层怎么分辨色相呢?

不好意思,一下子引出了这么多问题,不过我在这卡住了,确实很伤脑筋,希望知秋能帮忙解释。

四年元老

回复 4# 的帖子

老沙,就是你的第二种情况,谢谢啊,不过那个转中层好费劲啊,有别的公式吗?

四年元老

四年元老

回复 7# 的帖子

老沙, 那请教一下,S怎么转?用哪个手指?

还有你摔的那个是砖头啊?

四年元老

S用拇指,S’用食指。

银魔

←{―盲拧―≡

论坛建设奖 八年元老

原帖由 小哲哲 于 2010-1-18 11:47 发表
知秋,谢谢你来回复,我是上黄,下白,前绿,后蓝的。(我的个人习惯)

我想问个具体的问题,两步法是不是不分色相的问题?
还有编码的时候棱快的状态有0 1 两种状态,上层和下层的比较好分辨,黄、白是0 其他则 ...

不要去辨别是0还是1,彳亍法基本上是不分色向状态的。

楼主在6楼证实了的状态,就是标准状态棱块公式8呀!7楼是我们常用的方法。
(M U' M' U2)(M U' M')

分析:
你先看UF的U面是什么颜色,(是橙色,是UR块)橙色的中心块在R面,直接去看R面(UR块R面的编码是H),(是黄色,是UB块)黄色的中心块在U面,直接去看U面(UB块U面的编码是E),所以编码是(H E),公式表中找不到这个编码公式,【该缓冲块UF不是操作公式的起点,需要把魔方作正确换向才能操作公式】这里我们先做U,再做公式(M U' M' U2)(M U' M'),再做U' 复位。

☆┏┅◇·◇┅┓☆    /の /))))   (\./)︵      
ツ┇眞┃ 想┇ツ飞☆    \\  (﹀(        ∠·_灬_)~
の◇┅→☆←┅◇ の    \\/\' _/     ~~~~~~~~~魔 迷