魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

你真的还原了六面了吗? [复制链接]

八年元老

你平时玩3阶的魔方,也就是先随便打乱,然后再按你的方法或公式唰唰唰一会儿就拼好了6面了,你就以为你真的是掌握了方法或技巧,就以为你真的把6面给还原了?错,错,大错特错。你是拼好了6面,但是,你只不过是仅仅还原了6面的颜色,只达到了色的还原,并没有达到形的还原。你不信?让我们做个实验。

你先把魔方6面拼好,再在每一面都写上1,2,3,4,5,6,7,8,9,一个数字一格,每面都从1到9按顺序写,然后你再随意打乱魔方,再按你平时拼6面的方法还原6面,达到色的还原,这时,你再看每面的数字,你看到了什么?1,2,3,4,6,7,8,9这八个数字还和原来一样,都朝一个方向,你再看5这个数字,是不是发现总有几面的方向不对啊?它并没有和其他八个数字一样朝一个方向。

所以,你说你还原了六个面,只不过是色的还原,没有形的还原。你并没有把你的魔方还原到初始状态。不信你试试!

ツ╠魔╣ ·。  ╭│╮  。·╠方╣ツ
国产优质魔方钻,物美价廉,质量保证,欢迎光临!
http://shop34898323.taobao.com

以下是引用神仙在2004-2-11 8:12:14的发言: 最好是把中心块挖掉。123456是意思?
请参考 中心块问题

......我爱你,爱着你,就象老鼠爱大米......

以下是引用xinru在2004-12-12 14:15:30的发言:         

我也来试试![em01][em01][em01]

哦,原来中心块是这样被挖掉的![em01]

......我爱你,爱着你,就象老鼠爱大米......

纯色的就不好考虑中心快了吗?
超越,更快~!~! QQ:99390968 邮箱:lh99390968@163.com 云南农业大学(云南昆明)

N年前就还原了有图案的魔方了,是连中心都还原的

哈哈哈~!~!

我也还原出中心块来拉~!~!

哈哈哈~!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
超越,更快~!~! QQ:99390968 邮箱:lh99390968@163.com 云南农业大学(云南昆明)

厉害啊!强人啊!!!!我玩了十多年魔方了也没发现这个问题呢!
人外有人 天外有天

我玩魔方3天就明白这个了
混】…【是一种积极的生活方式. 混】…【过则虚度,混尽享;过全无,则混皆满矣. 天】…【是一种包容一切的境界. 其】…【重则皆是,其全无;重全无,则其皆是矣. QQ:646790322