魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

我的六色底练习心得~~ [复制链接]

红魔

零冰

两年元老

最近看到好多人开始练习六色底,首先看到小鬼的9.19的帖,今天又看到gan也开始练习,虽然一直都觉得六色底很有优势,但感觉要练习会很困难,总觉得六色底是要一开始学习复原的时候就练习的,之后又看到王猛发的某高手的练习视频,由于本人慢手流,所以只有不走寻常路嘿嘿,于是坚定了对六色底的练习。
     一开始的时候计划按照gan所说的每天练习一个色,就决定先练习蓝色,试了几次以后发现成绩掉的厉害差不多慢了10秒,但经过几次的练习后,逐渐对新的颜色有所适应,成绩也逐步恢复,又多几次的练习后发现可以同时练习相对的两个色,感觉差别不大,(当然也可能是之前习惯黄白底的缘故),练习的重点我觉得应放在CROSS和F2L上,一开始没必要追求XCROSS,先对各个颜色熟悉以后再慢慢开始练习XCROSS,至于OLL和PLL的观察感觉也不太费劲,和自己主力色差不多不难观察,F2L的时候还有一个问题就是把做好的F2L放到正确的槽中,这也是个对颜色熟悉的过程,相信在今后的练习中能逐渐熟悉。
      最后说一点就是在练习的过程中会很有动力,因为在一开始CROSS的时候多了好多选择,CROSS变的简单从而可以使得与第一组F2L的衔接变得很容易,相信过不了多久就会有所提高~
      当然,只练习了一个多小时,所以心得暂时就这些啦,在以后的练习中有新发现会及时更新,也希望有练六色底的魔友能多多交流,最终实现共同进步

已有 2 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 8 原创内容
splendidrex + 8 谢谢分享

总评分: 经验 + 16   查看全部评分

健康生活

这个是不是20以后练才有必要?

红魔

零冰

两年元老

原帖由 fisheseses 于 2010-1-7 21:08 发表
这个是不是20以后练才有必要?

我感觉要么一开始就练,要么sub14或者13以后,当遇到瓶颈的时候。不然容易分心
当然,什么时候练习都是可以的

健康生活

我国我觉得双色底什么时间练都无所谓

透魔

o千o

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

呵呵~~我今天的6色底纯属娱乐~~~话好说橙色底看的最别扭~
常住新疆阜康市 有魔友的话可以联系

六色底  很痛苦的

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

我觉得就是在CROSS时有个“好心情”,可以顺利的F2L
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

银魔

桀羽

四年元老

cross很有优势,他六色底,他用cross和我的八板pk,只会输一点
魔方吧哈尔滨群41072019
群网站

红魔

易之

四年元老

顶一下子~~我看好你哦~~
魔界大龄青年。转战德州扑克了。

能解释下什么算六色底吗 每次都用一种底色?
那正式用的时候CROSS判断起来不是很混乱么..