魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

已经掌握或者正在学习六色底的来分享一下经验 [复制链接]

八年元老

之前一直觉得六色底好像作用不大,大概是十字步骤减少1~2步,感觉省不了零点几秒,所以一直都没学。
一直有留意六色底的发展,国外的高手开始用的,然后逐渐发现国内的六色底高手也多起来了,看到小鬼平均9秒多用六色底的帖,更加激发了我去学6色底的热情,从今天开始就训练。
不过刚开始训练也没什么想法,现在有个初步的想法,周一到周六,每天一个底色,然后周日就6底色混着用,这样练习不知道效果好不好?
正在学六色底和已经掌握的都来谈谈学习经验吧,例如怎么学习,还有是不是要兼顾做EC等。多些经验交流,可以让我等后人少走些弯路,先谢啦~
GAN魔方店http://ganspuzzle.taobao.com/
GAN3已量产上架

银魔

狼情野性

兴趣爱好
速度
破解

国家(地区)纪录(NR) 八年元老

同问,我现在六色底相差在3到5秒左右
一剑凌云山海情
弃剑封刀,大隐归闹市,自觉逍遥。
我的成绩

粉魔

人称B哥

论坛建设奖 爱心大使 四年元老

“我等后人”??OMG,还好我看了一眼LZ的ID,否则差点就要在这里胡扯了……囧……

四年元老 十年元老 十二年元老

一楼是gan,二楼是狼……

银魔

3*3OH

速度

中国纪录 六年元老

gan要学六色底?有必要吗,要不我也学学?
欢迎光临★ 单手与脚拧区 ★
3*3OH:single = 8.14 avg.of 5 = 14.47 avg.of 12 = 15.77
3*3WF:mean of 3 = 1:48.20 avg.of 5 = 1:48.52 avg.of 12 = 2:19.77
单手群18705087
欢迎加群

WCA 代表 四年元老

长春吃饭的时候,勺子坐我右边,LR坐我左边,看他们两个PK。
勺子用的就是六底。

他是把十字放左边做,而且做F2l的时候十字也还在左边~~看了好多次~觉得配色要很熟才行吧~~~

铜魔

鱼儿

六年元老

学六色底主要是为了在十字上面省时间吧,不过这个练起来很痛苦了,呵呵,应变能力要很强才行的
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

我觉得,6色底因人而异,不是谁都适合。学习是应该的,要看效果。
坐地上和GAN一起学习
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

额 这个 GAN自称后人。。。。。我感觉自己就像一粒灰尘

四年元老

GAN要是后人的话,我等就是还没出生的人儿……