魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

海盗PLL07公式优化全过程(原创,我就是原贴作者)... [复制链接]

粉魔

QAZZ海盗

原帖地址 http://tieba.baidu.com/f?kz=691848874
  先上淘来的公式:R'UL'D2LU'RL'UR'D2RU'L   注意到都是顺容错,所以引起了我的兴趣…试了试,感觉虽然不卡,但忽左忽右的很别扭,故开始尝试优化…      一级优化:(R'UL'u2RU'L)2,利用对称“缩减”了公式,看上去很简洁,也很好记,但忽左忽右的手感还未改善,于是…      二级优化:[(R'Ur')f2(RF'r)]2,把L换成了r,u2也跟着变成了f2,其实做f2的时候可以当成u2来做(食指中指拨)…      这个公式做起来很顺,但速度还是提不起来(没练熟?),可能还会有三(和谐)级优化,我会继续努力的,谢谢大家观看!

原贴地址 http://tieba.baidu.com/f?kz=692142402
  从zU'RD'…的手法得到启发(Gan的PLL21中有用到,右手食指拨R顺带D',其实就是UR'的感觉),我发现原公式可以继续优化z(U'RD'r2UR'D)2    只要是做过zU'RD'…手法的就会觉得这个公式非常熟悉顺手…哇哈哈,我太高兴了,终于亲手优化了一个完美公式…PLL07的优化到此告一段落了,我相信这个手法将来肯定会成为一种主流手法(不是我吹,而是确实非常强大),以后我再接再厉,优化出更多顺手的公式,再次谢谢大家的观看!

手法视频地址http://www.tudou.com/v/CokdoVCVPoU

红魔

冷场砖家

中国纪录 论坛建设奖 四年元老

很奇怪的手法,不过貌似挺好用~应该说挺好记的~
No C,No B~!!

纠正下,应该是z(U'RD'r2UR'D)2是挺顺手的,不过不习惯,支持原创

银魔

【東方】

2007FUBO01
兴趣爱好
其它

八年元老

我用2秒就学会了z(U'RD'r2UR'D)2
因为。。。。。。。。

把r换成R就是我的PLL20手法

红魔

哥哥东

原帖由 haohmaru 于 2010-1-6 15:48 发表
我用2秒就学会了z(U'RD'r2UR'D)2
因为。。。。。。。。

把r换成R就是我的PLL20手法

是呀!不过那视频拍的奇奇怪怪的。

粉魔

QAZZ海盗

额,将就着看吧,我是在寝室里用MP4拍的,不是很清晰哈...

红魔

哥哥东

用原PLL20的手法应该比LZ的奇怪手法好点。
PLL20:z(U' R D' R2 U R' D)*2 R z'
PLL07:z(U' R D' r2 U R' D)2

红魔

哥哥东

公式很好(好用、好记),值得收藏。

粉魔

QAZZ海盗

自己顶一下下下~~~

相当不错,可以做为四向,解决我PLL07的判断问题,多谢!

我原来的:(R2UR'U')y(RUR'U')2(RUR')FU'F2,供参考