魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【晒公式】【原创】PLL15_顺!快! [复制链接]

红魔

哥哥东

每条公式各开一贴,是想看一下人们的反应,请不要见怪。
说是终极公式有些夸大但也不过分,看到公式拧两下觉得好,收藏了就回帖吧。(没拧过千万不要回帖)
上公式:
(R U'2 R' U2) (R U R' F' U' F) U (R' F R F')

手法不用我介绍了吧(太简单了),顺!快!
有两处加速的地方(R U R' F' U' F) ,(R' F R F')
感觉就是稳稳起跑——加速——畜力——再加速。
这一定可以成为最流行的最多人用的PLL15公式。

弱弱的问一下:原来的公式你花了多长时间练习?如果这公式花多点时间练习可能。。。。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
原帖由 张砷镓 于 2009-12-30 19:43 发表
我说说楼主公式中不好的地方。如果那个U用小拇指做,那么R'FRF'就有一个很大幅度的换手。如果先换手再连做UR'FR'F',高速做不好控制精度,容易 ...

能得到老张第一时间的点评太感谢啦!证明此公式还是有潜力的,我是先换手再连做UR'FR'F',高速做不好控制精度(唯一需要练的地方),(R U R') ,(R' F R F')做起来感觉就两步,所以多出来的2步个人认为可抵消吧。(R' F R F')结尾对六格。。。

资深版主

努力练习才是王道

中国纪录 六年元老

貌似没原来的顺啊。
(R U'U') (R' U2) (R B' R' U') (R U R B R'2)

我说说楼主公式中不好的地方。如果那个U用小拇指做,那么R'FRF'就有一个很大幅度的换手。如果先换手再连做UR'FR'F',高速做不好控制精度,容易失误,追加最后的顶层调整有难度。这个手法有15步,比原公式多2步,而且F面转较多,加上前面说的问题,速度很难上去的。

而原公式在(RU2R'U2)后做R时顺便带上半个x',B层转其实就是U层转,整个公式唯一一次换手是在(R U R B R'2)前做U'的同时完成的,整个公式是一气呵成的。

没有不可能的事,只有不敢做的事

我的新浪微博:http://t.sina.com.cn/zhangshenjia
我的QQ微博:http://t.qq.com/zhangshenjia

四年元老 十年元老 十二年元老

R' F' U' F中作U‘的时候有点不舒服

都不顺,还有更快的不~~

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

路过…
LZ够高调啊…
魔方收藏群 123380874

红魔

哥哥东

回复 2# 的帖子

我拧起来比原来的快很多。

这公式比较容易上手

楼主自信过头了  要拿视频说话才会有人信服 没原来的顺
艾弗森 永远的答案

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

我用的是二楼的  我觉得我那个更适合我  不过还是顶顶楼主 因为有人不喜欢做B'

红魔

哥哥东

原帖由 chuchudengren 于 2009-12-30 19:45 发表
R' F' U' F中作U‘的时候有点不舒服

你比较一下(R U R' U')与( R U R' F' U') F就知道怎么做了吧!

其实还是原来的顺手
如果LZ觉得不顺手可能是手法的问题
建议LZ去看看Gan的手法食品