魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

吉林魔方之变态教师! [复制链接]

大家也许都看了"大壮第一次郁闷了!"这个新贴子.作为另一个当事人,今天是我加入魔方吧一年多来头一次发贴!因为很多心里话实在是不吐不快!今天真的是郁闷之极!
        郁闷之一,是因为这位陈老师竟然是我们吉林长春棋界的一员。而我自己也是一位围棋老师,虽然与他素未谋面(他是教象棋为主,围棋为附),但彼此也都略有耳闻。其实作为老师在教棋之余还能普及魔方本来是件好事,因为我们相比普通魔友而言,做少儿普及时会有先天的优势。但是一名老师如果为了赚钱而不择手段地欺骗学生和家长,那就是另外一回事了!在以往的围棋教学中,我也曾无私的奉献过许多。几年前,我们这有一个6岁的男孩极有天分,家长找到我做家庭教师的时候我想都没想就答应了。可是往返的路程就要3个多小时。没过几天,原本2个小时的课,我却主动提出在假期和周末增加到8小时!费用我并不多收。这样晚上回家没有公交还只能打车。仅仅半年时间,他就以20连胜的成绩拿到了全省和东三省少儿赛的冠军,又过了半年,他去了北京发展。我之所以这样是因为我清楚,在围棋上,孩子的年龄优势是非常重要的!如果老师想的是拉长战线,多收学费那就会耽误了孩子的前程!但是老师也需要生活,生活也需要钱!收费也是正当的,不是什么见不得人的事情!不过,后来的我也逐渐转变,因为天分好的孩子实在很多,我只能是适当照顾而不是玩命地照顾他们了!可是这位陈老师明知道自己是井底之蛙还不肯努力学习和改进教学。这不是不思进取吗?口口声声说2、3分钟就能教会孩子还原魔方却拖拖拉拉教上好几个月。这不是没有道德吗?我目前也在从事少儿魔方教学,但一直都努力在缩短教学时间上下功夫。一般来讲,6岁左右的孩子是可以在6堂课内学会还原魔方和基本手法的。
       郁闷之二是这种不知天高地厚的无赖竟然出现在了吉林魔方界!这简直是我们吉林魔方的耻辱!如此垃圾的成绩还非要  wca颁奖、申请吉尼斯世界纪录。有这么不要脸的吗?还问我高手做公式时的手速能达到1秒转多少步,我说10步左右。他还就是不信。有些熟的公式我都可以做到,但是在这种人面前我连我的魔方(甲5)都没让他看!大壮的甲2魔方可就惨了,让他玩了两下后被评的一文不值!“这魔方不行,响,嘎吱嘎吱的!还不如我3块多买的呢!”不知淳淳和广大魔友听后会做何感想!对于世界纪录他给出了最雷人的评语!“肯定是倒着拧回去的!我也会!这回他要自己组织比赛了,我隐隐听出他是很有可能用上这招的,否则他的学生是不可能出好成绩的!还有一句话也很雷人“我们的孩子家长是很有钱的!我这几块钱的魔方十几、二十、一百多说卖多少钱就多少钱!”请问你的魔方是国甲吗?就是国甲也不该卖一百多啊?你以为大家都傻啊,还能被你骗一辈子?!
       郁闷之三是他还不停地威胁我们“我们的魔方用量可大呀!我可以让我的学生用你们的魔方!”“不合作也没关系,你们不给整我们就自己整,其实我让我学魔方的孩子改学围棋也行!”孩子们跟着如此无赖的老师能学到什么呢?我真替他的学生们感到担心啊!不想多说了!这位陈老师走了以后,我和大壮都老后悔了!被这种人约出来见面真是太丢人了!

已有 3 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 10 世风日下,奉献的精神去哪里了……
露天粮仓 + 10 猫扑,天涯…此人红了…可以转载吗?
haohmaru + 20 人肉之!

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

这世界上怎么什么人都有啊?!

这世界上怎么什么人都有啊?!

四年元老

怎么还有这样的人

透魔

chenzhijin.com

魔方改造大师 论坛建设奖 四年元老

丢咱陈家的脸阿…这家伙… 
还真不是没见过类似的

...林子大了什么鸟都有阿。。。
鄙视这种人
人品,是靠魔方攒出来的~~~

铜魔

冷血王

四年元老

这家伙真丢脸,找个时间整了他吧!否则那些学生到死都不知道自己的老师有多无知多愚昧…枉为人师,可恨至极!
让我们一起BS他吧!
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

感覺像是小孩子的行為

就是再沒教養的小朋友也不會這樣的

应该进行封杀!

他没敢透露在哪教魔方,否则就动员学校封杀他!

收藏爱好者 魔方破解达人 WCA 代表 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

强烈鄙视之!!!

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

没什么素质...悲哀..