魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 迎风而立

一道概率题 [复制链接]

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

我觉得原题黑桃的概率:偷看一张的概率是 1/3 ,换选的概率是 1/2。

八年元老

以下是引用大烟头在2005-1-21 10:11:16的发言: 我觉得原题黑桃的概率:偷看一张的概率是 1/3 ,换选的概率是 1/2。

我晕,看来题目没出好,或者你又乱看题。

人家问:就选原来的一张,还是要换剩下的一张?两种概率加起来就是 1。

1月20日~2月20日,戒网一个月,回家专心过年,哈哈啊哈哈哈~~~

1月20日~2月20日,戒网一个月,回家专心过年,哈哈啊哈哈哈~~~

以下是引用老猫在2005-1-20 11:39:52的发言:

原题第一张的概率是 1/3 ,换选的概率是 2/3。

100张的话,第一次选中的概率是 1%,换选的概率是 99%。

严重同意!

昨天在公司的BBS上看到了这个题. 刚开始认为不换的概率是1/3. 换的概率是1/2.

但是怎么都不知道剩余的1/6跑到什么地方去了. 今天在车上想通了.

不换的概率是1/3.

换的概率是 : 1-1/3-0 = 2/3.

1/3 为不换的概率. 0 为主持人的概率.

我也是把它想为有10000个门. 主持人打开9998个. 才想通的.

这样的话, 不换的概率为万分之一. 换的概率为万分只九千九百九十九.

智力游戏设计大师 八年元老

我原来一直认为换或者不换的概率都是二分之一。尽管看了书上的解释换的概率是三分之二,也看了楼上的许多帖子,也仍然没有想通。看了15楼的最后两句:

“我也是把它想为有10000个门. 主持人打开9998个. 才想通的.

这样的话, 不换的概率为万分之一. 换的概率为万分只九千九百九十九. ”

也还是没有想通。

我换了一个角度思考:我选了一个门,概率是万分之一,主持人掌管9999个门,机会是万分之9999。主持人把9998个门打开后,主持人掌管的概率就全部归结到了最后一个门那里。换选的概率是万分之9999!

你换选后,等于拥有主持人原有的9999个门!

我终于想通了!!

鲁班锁吧http://tieba.baidu.com/f?kw=%C2%B3%B0%E0%CB%F8

不一样打,换牌的中的可能性为2/3!

你选择的是红桃一,别人挑红桃二。转换将成功!

你选择的是红桃二,别人挑红桃一,转换将成功!

你选择的是黑桃,别人挑红桃一或二,转换将失败!

综上所诉:转换成功几率为2/3

这样想对不???

个1990年蒙提霍爾提出来的!

幕已经打開,声音显绌无奈 苚一茖亼旳清晿,诉說两茖亼旳错爱 那份爱,淹没在台下旳黒\暗 默默期待, 冇誰能体會唱假声旳男亼旳悲哀 一个亼动情旳舞台 一个人无住旳等待

两年元老

越讲讲难,,,,几率肯定不一样
咖啡

跟                                                                                                                                                                                                猜中有奖
的题目是一样的道理