魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

自己做魔方都有什么样的方法? [复制链接]

银魔

3*3OH

速度

中国纪录 六年元老

注意:不是MOD,是自己设计魔方结构然后制作
都有什么样的方法?尤其是用于速拧的魔方都有什么方法制作
我目前知道3D打印机是肯定可以的,但是我找不到。。。还有什么办法吗?
欢迎光临★ 单手与脚拧区 ★
3*3OH:single = 8.14 avg.of 5 = 14.47 avg.of 12 = 15.77
3*3WF:mean of 3 = 1:48.20 avg.of 5 = 1:48.52 avg.of 12 = 2:19.77
单手群18705087
欢迎加群

红魔

nmG

自己做个模!!!把原料灌进入!!!

自己做模也要先3D打印的。。。

红魔

维他命G和Vitamin.G都是我

原帖由 ryjack 于 2009-12-6 12:58 发表
注意:不是MOD,是自己设计魔方结构然后制作
都有什么样的方法?尤其是用于速拧的魔方都有什么方法制作
我目前知道3D打印机是肯定可以的,但是我找不到。。。还有什么办法吗?

你自己设计的魔方,肯定是要有设计思路的,这个魔方按照什么轨迹运转这个只有你知道,所以制做方式也需要你自己去想。

在我们生活中,任何图形或是几何体都是有空间点拉成线然后在组成面得到的。也就是说,可以用平面的胶板进行下料粘合,至于尺寸来说,这个需要你自己去测量,精确的量具是必要的。

任何复杂的几何图形都是通过面的组成得到的。

在做一个魔方时,不要先考虑3D打印机,那个东西只是用来保证精度的,在你的方案没有完善的时侯,不要去尝试3D打印机,如果你的设计成熟了,这时,在用3D打印机去做出基本零件,然后在用树脂复制出来其他的,在安装成魔方。

银魔

3*3OH

速度

中国纪录 六年元老

回复 4# 的帖子

谢谢谢谢,这基本就是我想要的答案,问题是第一部如何完成,我的设计圆角和细零件较多
欢迎光临★ 单手与脚拧区 ★
3*3OH:single = 8.14 avg.of 5 = 14.47 avg.of 12 = 15.77
3*3WF:mean of 3 = 1:48.20 avg.of 5 = 1:48.52 avg.of 12 = 2:19.77
单手群18705087
欢迎加群

红魔

维他命G和Vitamin.G都是我

没有人可以帮你,自己想吧。

小零件,1毫米的轨道可也以做出来,就看你的耐心了。