魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我喜欢魔方

强烈建议成立魔方协会 [复制链接]

[建议]

我举双手赞成。不过要成立协会,恐怕要有很多准备要做。包括规章制度,包括协会的宗旨,包括管理者的选拔,活动的津费的来源,活动的组织形式,不同地区会员的组织(咱们国家很大嘛),协会的发展方向。。。。很麻烦的一件事。

当然,如果真的办起来的话,在中国的魔方界是开天辟地的一件事,对所有魔方爱好者来说,也是功德无量的一件事。

我觉得叫“魔(方)界联盟”也可以,简称“魔联”或者“魔盟”。听起来蛮带劲的[em05]

以下是引用我是淳淳在2004-11-25 13:19:48的发言:

就在广东先搞!

同意。

成立魔方协会或者魔方俱乐部或者魔界联盟,在中国恐怕是头一次,没经验可以借鉴。中国的改革从特区开始,中国的魔方协会也可以从特区开始。先在广东搞个“特区”,小规模的,10到20人左右,看看会出现什么情况。然后再扩大,50人。逐渐完善协会的运作程序,然后可以考虑在其他地区成立分会,当然,最好也是一步一步来。先成立一个,看看有什么问题,解决了再推广。

也许有人觉得我的想法太婆婆妈妈了,不过我觉得这是我热爱魔方的缘故。由于中国的体制问题,好多好的东西到中国就被打上“中国特色”的痕迹。足协就是个好例子,这一点相信不用我多说。我宁愿“魔联”能健康的、慢慢的发展,也不愿意她一蹴而就、成为“来也匆匆,去也匆匆”的短命鬼或者变得像令狐扯兄所说的染上“铜臭”。

八年元老

顶出来!
我灌故我在!

结构

好啊,我们就先成立完全民间组织形式的“魔方俱乐部”吧,当然这个俱乐部的目的是在中国宣传魔方与普及魔方运动。

-,'''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.,,'
.╱◥██◣''o┈ 魔方吧 ┄o.'',,',.
︱田︱田田︱ '',,',.o┈ 欢迎您光临 ┄o
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

快快成立吧....

双手赞成!参加了几次活动,感觉有必要成立一个组织。
有你的存在,整个世界充满了绚丽的色彩...

支持。成立魔方协会是我多年的理想,希望能早日实现。更希望四川成都分会能早日成立。

红魔

魔术方块

申请魔方协会要向地方的民政部门申请,我正在申请北京的协会,很艰难,我全力以赴
http://www.maidee.com/channel/28682

QUOTE:
以下是引用魔术方块在2006-11-9 18:04:34的发言:
申请魔方协会要向地方的民政部门申请,我正在申请北京的协会,很艰难,我全力以赴

我们都会为魔方协会的成立努力的。

现在正在网站制作宣传中,挑选带有我们协会LOGO标志的帽子或服装。

已经在北京开始进行中了~~~

www.rubikcn.com