魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

关于小小甲的问题 [复制链接]

魔方结构大师 十年元老

作为国甲,至今为止出品的魔方有十余款,到目前为止小小甲是我最满意的作品之一。
小小甲始终以来我都非常满意。说真的,无论是做工设计还是组装一直以来我都没有听到过说不好的。

说小甲和小小甲的性价比高?说性价比高我觉得非常没出息,我们只会说我们的产品在同类里面就是最强的,只会说代表了行业最高水准。不会说是性价比最高的。

今天一上线,终于看见了反应小小甲的问题。我比大家都痛心,因为每款产品都凝聚了我们的心血。而且从小小甲无论做工还是设计上说根本找不到任何缺点,而且不仅不能找到缺点,就是性能和设计上来说也是同尺寸产品中就是最强的。就是国甲始终以来说说的做工问题小小甲也达到了一个新的高度,就是彻彻底底不用改造和打磨的一款产品。

我们从来不会磨灭自己的优点,也不会回避自己的问题。

归纳起来,问题主要有几个方面。小小甲容易pop、小小甲爆轴、小小甲配件参差、小小甲装配螺丝深度不统一、小小甲贴纸不好还有小小甲配的说明书有朋友看不懂。

首先,小小甲容易pop的问题,是会pop,但是只要装配合理就肯定是最不容易pop的产品之一。螺丝稍微上紧一点就是不会pop而且还可以保证很强的容错性能。只要说过小小甲会pop的朋友只要用螺丝刀上紧一点螺丝就会相信小小甲是非常不容易pop的。
当然出了问题是我们的不好,毕竟装配没有到位。这个问题我和组装厂的老板始终是在强调不知道多少次了,螺丝要上到位上到位,我都觉得再说就是怨妇不好意思再说了。。可是还是出了这样的问题。
既然说是没有用的,我们以后肯定还要采取措施。

小小甲爆轴的问题。小小甲的轴,用的就是甲二和甲五的轴。换了新材料和改进后甲二的轴还从来没有发现过问题。分析问题可能是因为批量组装的方式对轴不适应。为此的解决方法是以后我们用新的轴和材料。发生问题的朋友可以下次购买东西的时候像卖家索取新的轴。关于轴,小小甲的通用性是很强的。根本不在乎用的是什么轴的。

小小甲的配件,其实对小小甲的配件我们是特别定做而且是单独设计的。发现弹簧拆出来都不一样长,这真是给我丢脸。为这个问题我会要厂家给我一个说法的。关于出现问题的产品,我们无条件换货。

装配螺丝深度的问题,有组装厂家工人责任心的问题,也有组装方法的问题。我们会想出一个效率更高的装配方法的。

贴纸的问题,首先是贴纸质量的问题。。可能是我在贴纸方面也没什么追求。当时给我的样品我觉得满意的。。。大家要是不满意,以后给换。贴纸的整齐度的问题,这个我还表扬过他们的,因为以前给我的样品我都觉得是很整齐的。。。

国甲的小版的全图攻略我确实是比较得意的。因为说明书这个东西越小的越难弄。我也还不知道目前为止有什么同尺寸的说明书比我的小版全图攻略更好的。要是有,或者大家有什么更好的建议希望给我们,我们一定加强。关于说明书,我始终觉得国甲除了魔方,说明书也可以做到最专业。所以我们会出更多版本和更丰富篇幅的东西。与产品相配。

归根结底,出了问题的产品我们无条件的给换。除了国甲传统的产品这样,国甲普及的很便宜的产品我们也会这样做。
装配的问题,其实国甲是走向了一条曲折的普及的道路,我们在技术方面很有经验,而在普及的装配和销售方面我们一切都还在摸索。这些问题出现的都很及时,我们会全力以赴的去解决好的。我们首先保证消费者的利益最小限度的受到侵害和我们想办法进行补偿。然后厂家方面要整改的整改,要改进的改进。改进不了的我们会换更负责的装配厂家合作,我们也会在质量监督方面做更大的努力。

给国甲提出问题的朋友我都忠心的谢谢大家。我们也会十分认真的对待每个反应出来的问题和寻找解决的办法。
已有 1 人评分经验 收起 理由
splendidrex + 18 态度值得肯定。

总评分: 经验 + 18   查看全部评分

魔方结构大师 十年元老

占一个
引用:
原帖由 yslue 于 2009-11-7 22:08 发表
顶,本来也想最近买一个了,但每天看到那么多问题,有些心有余悸。。既然淳淳给出了说法,就等一阵,问题解决了再入手吧

谢谢支持啊。
因为现在的产品都是工厂批量组装的产品,大家可以发现。问题也都不是在设计和产品质量本身,而是出在了装配的环节。要是有手工调校水平的玩家还是建议现在就购买的。因为两点,第一点,这个产品现在本来也不贵,第二点可能过一阵会涨价。

好啊~~~~~~~~占到淳淳沙发了~!!!!!!!占完再看~~~~~

淳淳什么时候给小甲和小小甲的打磨方法???

顶,本来也想最近买一个了,但每天看到那么多问题,有些心有余悸。。既然淳淳给出了说法,就等一阵,问题解决了再入手吧

不知道有没有 发现棱块是一个长方形

魔方结构大师 十年元老

原帖由 yslue 于 2009-11-7 22:08 发表

谢谢支持啊。
因为现在的产品都是工厂批量组装的产品,大家可以发现。问题也都不是在设计和产品质量本身,而是出在了装配的环节。要是有手工调校水平的玩家还是建议现在就购买的。因为两点,第一点,这个产品现在本来也不贵,第二点可能过一阵会涨价。

问题反馈~~
小小甲:最不满意是中心盖,太太松了~~!!!转几下掉了,要用双面胶贴才行。。我宁可中心盖很难拆开。。。还有我的小小甲也是装配得轴距不同的。。。。

小甲:贴纸就真的太不行了。。。贴得太边缘,很容易掉。。。我都撕了再贴,以后可以配多一套贴纸就最好了~(希望可以有缩小的国甲LOGO....PS:国甲LOGO质量也不行,表面那层透明膜很容易掉,望改进)

六年元老

原帖由 blz43525 于 2009-11-7 22:02 发表
淳淳什么时候给小甲和小小甲的打磨方法???

小小甲不用打磨的,至少我的不用
把酒祝东风  且共从容

出散件也行啊,我还是喜欢自己组装的