魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

永駿三寶之國駿評測 [复制链接]

透魔

知【骰】廣博

我的國駿的測試也完結了,

相比駿封二的話.確實差不多,

手感上亦沒有什麼差別,而軌道設計也上防粘作用之一,

而這次我只評它跟駿封二的差別,及少數問題

駿封二評測請參考:
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=40597&highlight=

速遞:

順豐 問題,由於順豐(香港)一般只送去香港工業區地帶,

有些香港魔友得到評測機會後,但速遞未能方便送到住宅區。

順豐(香港)對住宅區做法,一般只有2個。

1.不送,請自行到分貨站取件。

2.可送,但收取附加費用。

所以,希望廠家下次送評測品到香港之前,請先查明。

P.S 本人沒有問題,因為我區屬工業區~

手感:

手感的話,真的跟駿封二沒什麼大差別,

軌道的增加,只在魔方後期起作用,

但在粘之前,魔方已出現阻力不平均問題,

十分影響手感,相反,我的黑底駿封二卻沒有這個問題,

不知道是否顏色問題~

容錯:

容錯也跟駿封相同,由於出廠時,廠家統一了軸距,

後來我發覺把軸距加長,駿封二/國駿 容錯發揮會更好,

建議軸距為: 3.5MM

貼紙:

國駿的貼紙反而採用了PVC,可是這種PVC發生很大問題,,,

由於我收到國駿時,貼紙早已貼好,但發覺貼工太差了,,,,

貼得不準,,加上駿封二/國駿跟大雁一樣.表面也細

貼紙必須很用心貼準一些,另外,當我除下貼紙,打算貼好它,

發現一除下,貼紙上的粘力全都在魔方表面,貼紙一點粘力也沒有,

這樣怎貼啦?建議廠家改善一下~

以下是魔方的小問題

中心塊跟駿封二比較之下,的確有些少分別

彈簧問題,雖然永駿把彈簧上下倒置安裝的確可以解決彈簧聲問題,
但墊片卻沒有了,彈簧尾部那個位置,有可能會把中心塊內部刮花,
後果啦.....在一些魔方上已經出現了...建議還是加上墊圈~

貼紙問題,上文有提及過了

雖然駿封二/國駿 設計跟模一有相近,但模一裝在國駿上,的確不同,

這個魔方定位上,我還是認為跟 駿封二 相同的,

如果有魔友在考慮買 永駿全封二 還是 國駿的話,

我會推薦 國駿,就是一個軌道,足以改善這個魔方的耐用性。

结构
DIY

魔方改造大师 六年元老

先沙发..再看...

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

CTS要分开发啊,了解一下。
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

透魔

知【骰】廣博

原帖由 kexin_xiao 于 2009-11-1 18:15 发表
CTS要分开发啊,了解一下。

什麼分開發啦...

红魔

2013 逆袭未来

四年元老

手上只有封二,没有国骏,呵呵,有机会入手个看看
小升初

红魔

Yonghong Chen

呵呵.我手上的国俊很不错..贴纸和前面几位评测人的一样..

没有起角..呵呵.(贴纸贴得也不错,很整齐).同楼主的相反.应该也是

个别现象..楼主的最后一句话非常认同..

我的评测帖看来要到15号了..呜呜

<font color="rube">影子.因Chen而生 .   今天学了《说话》这一课 下次和大家分享一下我的读后感 很有感觉 放大假了

透魔

知【骰】廣博

原帖由 乌冬仔 于 2009-11-1 18:46 发表
呵呵.我手上的国俊很不错..贴纸和前面几位评测人的一样..

没有起角..呵呵.(贴纸贴得也不错,很整齐).同楼主的相反.应该也是

个别现象..楼主的最后一句话非常认同..

我的评测帖看来要到15号了..呜呜

真個別...嗚嗚....

八年元老

永骏三宝好,还是吉祥三宝好?标准答案:不盗版就好!

潮州市

六年元老

原帖由 CTS 于 2009-11-1 18:16 发表

什麼分開發啦...

是说你yj3件魔方分开评测呱……
无忧,无愁,无念,无伤,无哀,无怨……         
    悠然处之

http://i.youku.com/rakacn

四年元老 国家(地区)纪录(NR)

說到這個就火氣來了..
我家居然不算是工業區..
上次還有一個不愉快的經歷了..
順風..真混蛋..