魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

求教:关于老瓦的四角翻公式! [复制链接]

老瓦的公式:
13位逆转,24位顺转(RU'U'R'U'RUR'U'RU')(R2'UR'U'R'U'R'URUR2)
14顺转,23逆转 (RU'U'R2'U'R2U'R2'U2)(R2'U'RURURU'R'U'R2)U2
老瓦说明后面括号里的是PLL公式,但是我看了21条PLL公式,并没有这两条公式啊??
我把公式换成了:
13位逆转,24位顺转=OLL21+U2+PLL02+U2
14顺转,23逆转=OLL22+PLL01+U2
不知道我换的这两条公式是否正确,另外是否还有别的比较顺手的公式呢??
谢谢大家指教!

不知道该怎么回答。我觉得楼主有点钻牛角尖~
努力 不断超越自己 争取盲拧sub60s

我不觉得啊,PLL的21条公式我背过的,如果能换成熟悉的公式不是更好吗??
我只是个新手,才基本搞明白四步法的原理,现在只开始学习角的翻色,遇到的一些问题可能在一些高手眼里是不值一提的,希望大家不要见笑!!

银魔

←{―盲拧―≡

论坛建设奖 八年元老

1、3位逆转,2、4位顺转,后半个是UR—>UL—>UB三棱顺换公式,与常规状态摆放有区别。

1、4位顺转,2、3位逆转,后半个是UR—>UL—>UF三棱逆换公式。

两公式衔接部分步骤有合并,分解后就是:

1、3位逆转,2、4位顺转:(RU'U'R'U'RUR'U'RU'R')(R'UR'U'R'U'R'URUR2)

1、4位顺转,2、3位逆转:(RU'U'R2'U'R2U'R2'U2R)(RU'RURURU'R'U'R2)U2
☆┏┅◇·◇┅┓☆    /の /))))   (\./)︵      
ツ┇眞┃ 想┇ツ飞☆    \\  (﹀(        ∠·_灬_)~
の◇┅→☆←┅◇ の    \\/\' _/     ~~~~~~~~~魔 迷

多谢楼上指点,原来三棱顺换还有另外一个公式,看来又要学习新公式了