魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

以身说法,玩魔方不错 [复制链接]

刚刚看了那个初三的学生写的帖子,他说父母不支持他玩,说会耽误学习,我要说NO,正如那个跟帖的说的一样,痴迷魔方的学生一般学习比较好。我很同意。
我今年参加的高考,吉林省的,642分,北京航空航天大学,明天去报道
我在高三的时候还在玩,玩魔方有几点很有益学生的好处。
   1空间感,虽然还原魔方基本要靠公式,但它一定能锻炼一个人的空间感觉,鲁比克不就是要锻炼学生的空间感才发明的魔方么,象高中数学一定有一类题型——立体几何,我们班级几个魔方出色的做这类题明显感觉比别人好。而且,很有意思的是,我所在的班级是实验班,我们班级有一半以上的学生能复原,而在普通班,能复原的很少,感觉他们压根就对这个不感兴趣。我大胆的说爱魔方的孩子都是好孩子。
   2良好的心理素质,说实话,刚开始玩的时候,能进一分后我想在同学面前表演一下,但我发现很紧张,手不自觉的发抖。后来我就刻意锻炼这一点,能达到在很多陌生人面前还原也不会紧张。象今年的高考,我们班级很多学生发挥的不好,说题有点偏,就紧张,所以没发挥好。我感觉我就调节的不错,我平时从来都没考过第一,但高考时我是第一名。有人说高考三分看学习,七分看心理,一个良好的心理素质是想考好成绩的必要条件。
    3娱乐,放松。高三时,学习很累,压力也很大。我在课堂上从来都不玩魔方,有的时候课间与几个好朋友PK一下,感觉很轻松。在就是特别压抑的时候,我会使劲,使劲扭,POP几次之后感觉就好多了(大家不要拿砖头砸我啊)
      后记,前几天,我在家时,在大门口我在玩魔方,走过一对父子,那个小孩看到我后对他爸爸说怎么大人也玩魔方啊,当时心理挺难受的,魔方适合各个年龄段的人玩。
     真心希望大家能够正视魔方,尊重魔方,从中得到感悟,体验乐趣,受到益处
我是青松
大雪压青松,青松挺且直的青松

居然坐到了沙发。。。。。哦耶。。。。。
唉。。楼主还很年轻的。。
我是真正的“大人”了。。。。

沙发,同意,说得好啊,我也是喜欢魔方,但是老师不让带!

八年元老

呵呵~

支持~

我高三了~继续~!
可怕的心魔

想起一件事,有一次  开家长会,老师有点不满的说如果有魔方比赛的话 一定要带我去
我是青松
大雪压青松,青松挺且直的青松

红魔

幻·天堂

同意LZ 我今年也高三了 呵呵 加油!!
吉林一中魔方群:83072495

红魔

千鸟

两年元老 四年元老

我去推销魔方,居然有人说那时小时候玩的东西,当时很不爽,好象他魔方小时侯就已经到达某个境界!

透魔

chenzhijin.com

魔方改造大师 论坛建设奖 四年元老

我高二…玩的比较疯…  

透魔

u,小写,但必须叫u大哥。

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

支持楼主,楼主的父母也一定很开明
浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?

我也比楼主大点     走火入魔还不久