魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔方视频摄像头的选择 [复制链接]

最近想录录自己的视频,找差距。。。
于是就想买个摄像头,网络搜索,然后买了个罗技的E1100,拿到货,开始对着电脑拧魔方,随即后悔。。。
25s+的成绩看起来和无影手一样。。。都看不清自己在干嘛。。。随即破口大骂网上推荐罗技E11OO的SB网络编辑们。。。
然后开始再次网络搜索。。。找到问题所在——动态影像的好坏主要看一个摄像头能达到的帧数。像罗技E1100的最大帧频才30FPS。告诉大家,最大30FPS在弱光情况下能达到5FPS就不错了。。。所以用30FPS的摄像头来录魔方视频,简直是如梦如幻,神出鬼没。。。
所以我们至少要一个多少帧频的摄像头呢——120FPS以上的。
其实现在摄像头的说明都TM扯淡,实际120FPS能在弱光达到15FPS就不错了,而15FPS才基本能看清你拧魔方的手法和步骤。至于摄像头的像素。。。扯淡!
至于具体牌子摄像头推荐就不说了,要不有广告嫌疑,大家自己上网站搜搜就找得到一些帧频在120FPS以上的摄像头。价格从100-XXX不等。淘宝还能便宜三分之一左右。
忠告:别信任罗技,微软。贵死你!
3速+高级扫雷+杯子+8板=sub60s.

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

恩~摄像头确实拖影太严重,和无影手一样~有条件最好还是用数码相机~(楼主签名好厉害)

透魔

大波

八年元老

一般都是用数码相机拍的,现在数码相机都支持高清了,而且数码相机的感光元件比较大,至少比摄像头大,弱光下效果要好些吧。
It is not your aptitude but your attitude that determines your altitude.

Rubik's magic : best single 0.89s; best average 0.97s

回复 2# 的帖子

微凉,我也是桂林的啊,我们都在桂林群里,那个签名其实前面还要加“目标”两个字,奈何蓝魔字数限制,加不了了。。。
3速+高级扫雷+杯子+8板=sub60s.

嗯,我也曾有这种情况呀!

红魔

有时直上孤峰顶,月下披云笑一声 ...

2008CHEN11

六年元老

我这个电信送的还凑和能用。
我是海
======================
近期目标sub11  长期目标X5

哈哈....我用笔记本上的很不错咯~

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

楼主的签名,可以挑战张砷镓!
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。