魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

没想到我一位同事也会魔方 [复制链接]

八年元老

我在大庆,目前借调到哈尔滨,自由时间比较多,才开始学习魔方,一次和新同事聊天,他居然和我聊起魔方,说自己已经十多年没玩魔方了,当年平均33秒,经常在30以内,他说他当年是从看魔方第一眼就开始计时,自己当年也对魔方进行打磨、润滑,现在没有好魔方了。我拿出在七夜那里刚买的黑魔,他赞不绝口,但由于很长时间没玩了,已经在40-50秒了。我看他的方法,是先对底面十字,然后直接对前两层,对第三层时,先翻十字,在调整角块位置的同时直接翻上来,最后再调整第三层棱块,完成六面。问他方法的来源,他说以前有些人一起玩,都是他们当年自己想出来的,方法确实和常见的不一样,在最后调整三个棱块位置时需要16步,不过手法奇快。我给他介绍了魔方吧,并把打印的CFOP给他看,他居然不知道口诀的表示,说只有小学时看的图形解法,后来都是自己想的,但我只说了两句,他就全明白了,目前正在练习,估计很快就能恢复到以前的水平,并有可能进入20秒之内。
www.miyuantianya.cn

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

你们的方法能整理出来介绍给大家吗?

八年元老

你那同事真是,天才!!!赞一个先。

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

强,欢迎你那朋友加入魔方吧俱乐部[em23][em24]

八年元老

高人,实在是高!!

不知道第三层调角块具体是怎么调的,真想知道

......

郑州市
兴趣爱好
速度

牛X,,

高,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,人,,,,,,,,,也

八年元老

赶快拉到群里来,学习学习,这样的高人不能失之交臂!

黑龙江 哈尔滨 魔方群 5565676

湖南魔方群:15599152
我的优酷:http://u.youku.com/☆思宇☆

收藏爱好者 论坛建设奖 八年元老

从介绍来看他的方法就是CFOP  , CF是一样的,只是第三层不是完全的OP  象是先棱色,再角位和角色,最后是棱位

http://shop33625270.taobao.com/
国甲天下,我爱国甲,爱魔方

世界纪录嘉宾

寻找一个故事

论坛建设奖 世界纪录(WR) 八年元老

十多年前就有这成绩,强人了,用的还是快速法,看来民间的高人还是很多呀,说不定还能找到20秒内高人呢.

和你的情况有点同,我也是在进了现在的公司后,才知道我们的老板也会魔方,不过最快平均只50多,没这么牛

寻找一个故事
QQ:118077465
微博名称:臭虫mf
http://u.youku.com/user_show/uid_%e8%87%ad%e8%99%abbug

的确高手是藏在每个角落的.