魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

请问各位高手,我已经会还原了,下一步该学习什么了?? [复制链接]

请问,我已经可以记住公式,用层先法还原魔方了,只是时间上不够快。

我下一步应该练习用这个初级方法把时间缩短呢,还是应该学习别的什么快速法???学习哪种??

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

建议您学学快速法(http://www.mf8.com.cn/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=16,其中一个个魔方图可以点击出新的有关页面),还有盲拧法。为此,还要有好的魔方。

谢谢我去看看!

我的是国产diy,不错了:)

八年元老

我觉得,学会还原之后练练手法比较好,目标是以现有的公式来还原魔方,但用时更少,快速法的公式用手法来记简单得多,要不,119个公式会让你发疯也不一定哈
......

手法?从什么地方学习???

玉溪市
把手法练好了再学习CFOP

兴趣爱好
速度
当然要先把手法练扎实,再去学学快速转法

两年元老

建议有这样想法先不要去学习所谓的“快速解法”
所谓的“快速解法”如CFOP或者是桥式,和层先法完全不是一个层面上的事情
层先法的公式很少就几个,4个,或者5个。在学习这些公式的时候,我们可能是像魔方小站站长演示的一样,用口诀或者是儿歌童谣来记住的(远切回回,接孩子放学)。
但是在高级解法里,我们是用手法来记住和表达公式,因为公式量大,对公式的理解和应用水准比较高,所以层先法的学习方法不适合
像楼主这样的情况的CUBER这个时候应该明确手法的概念,即用手法记公式,忘记所谓的RUR'U',而改用手指把它记住,这样在用层先法的时候,水平也提高的快。
另外,除了手法外,提速的关键还在于观察,CFOP 的观察难度比层先法大多了,冒然地过渡过去会很不适应,说不定会打击CUBER的积极性,所以在用层先来解魔方的时候,不妨尝试将观察的水平提高一下,这样在学习CFOP的F2L的时候不至于不习惯
总之一句话,欲速则不达。先把基础打好