魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

裁判問題 [复制链接]

收藏爱好者 魔方破解达人 WCA 代表 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老 十六年元老

以下只是個人的意見:

沒有加板的事情不是第一次發生的,在上一次石家庄比賽也有這些情況
不過當時很快就看到,馬上就加板了

裁判有責任,主裁判及占星沒有及時發現和提出,也有責任
主裁判及占星的工作應該是互補,不能同時比賽
一定要最少有一個主裁判不是在比賽,在了解其他裁判的工作情況,盡量確保裁判做好自己的工作~
等到占星比賽完,就再互換的

當然我自己覺得這次成績應該會有效,但如果WCA最後判決是取消成績也有道理,因為WCA要求是整個還原過程也要加板/紙等,當然1秒2秒之後再加是可以理解,但現在10多秒,很難說過去
不取消是人情,取消是道理

WCA的規則:
B4c) During the full solve the judge must keep a sheet of paper or a similar object between the competitor's face and the puzzle, unless the puzzle is in a position where peeking at the puzzle is not possible.

希望以後大家努力做好裁判的工作~
建議沒有做好裁判工作的,下次先不用,再做培訓,再決定要不要再用~

試想想,如果老瓦下次做了個30秒,完成時也沒有加板,成績會怎麼,肯定是取消,都不用再討論
當然,我相信老瓦不會偷看,也沒有必要偷看,但這是規則,不跟規則做就等同沒有規則

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

占沙发。
深圳赛的压力更大了一些,因为深圳参加过WCA比赛的魔友很少,部分工作人员完全没有经验。
我们一定会再认真学习,在比赛时多加注意的。
深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。

透魔

知【骰】廣博

話說//香港那邊的 裁判 至少有2次經驗..

我自愿接受任何形式的批评 并承认错误 我错了
北京魔1-天堂

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

原帖由 CTS 于 2009-8-18 02:23 发表
話說//香港那邊的 裁判 至少有2次經驗..

他们是本次比赛的主力工作人员。
CTS你是否因为太过年幼而没当工作人员?

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

原帖由 lwn199287 于 2009-8-18 02:43 发表
我自愿接受任何形式的批评 并承认错误 我错了

这个帖子并不是针对你。而是就国内比赛中,裁判工作存在的问题进行讨论。
就我参加和参观过的几次比赛来看,裁判工作存在很多不尽如人意的地方,这就要求我们不仅要把魔方水平提高,同时要把裁判的专业水准和敬业程度提高。

透魔

知【骰】廣博

原帖由 snowchou 于 2009-8-18 02:46 发表

他们是本次比赛的主力工作人员。
CTS你是否因为太过年幼而没当工作人员?

呃,,,我知道是香港那一邊當..

如果下年有幸..我會想做 SZO 工作人員..

我不是太过年幼而没当工作人员,我年齡足夠參加.

我是有些特別原因....加上時間不配合 工作人員 訓練等....

收藏爱好者 魔方破解达人 WCA 代表 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老 十六年元老

原帖由 snowchou 于 2009-8-18 02:49 发表

这个帖子并不是针对你。而是就国内比赛中,裁判工作存在的问题进行讨论。
就我参加和参观过的几次比赛来看,裁判工作存在很多不尽如人意的地方,这就要求我们不仅要把魔方水平提高,同时要把裁判的专业水准和敬业 ...

對,我不是要針對任何人
我只是想提出有關比賽的問題
希望大家以後也多點注意,把比賽做得更好~~

原帖由 abc001 于 2009-8-18 03:01 发表

對,我不是要針對任何人
我只是想提出有關比賽的問題
希望大家以後也多點注意,把比賽做得更好~~

无论如何我有责任 不想去多说什么 希望成绩被承认把

北京魔1-天堂

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

现在只能等待消息了,衷心祝愿这个成绩有效!