魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

CFOP 越玩越没有信心了 [复制链接]

先介绍一下自己,我是一个大龄玩家了。73年出生。现在已经37岁了。我从小喜欢魔方.我7岁就玩过魔方,10岁时拥有第一个魔方, 在第二年终于看懂说明书,转出了六面,层先法一直在SUB90的水平, 正式入魔应该二个月前,目前F2L理解, PLL会背(可能与年纪还是有一定关系,手速慢了.21个公式虽然已经觉得比较熟练,但连做还是需要1分40秒) OLL 20个公式左右.  目前速度仅为 SUB 45 左右.个人感觉主要问题还是在F2L判断上. 上星期突击了一个星期的慢拧。感觉慢拧时观察基本上能看的过来。但一想快起来就卡住。有时转起魔方就感觉脑子是空的。一对块都找不到。越来越没信心了啊。感觉应该不是自己练的不够。还是方法的问题。要不然就是自己太笨了。

另:我还真佩服那些层先视频上的小孩。手怎么能这么快啊
-------------------------------------------------------
8月30日编辑:
经过了一个月的努力。终于有了点进步,现在基本已经能 SUB35了。还是要继续努力。争取在3个月达到 SUB30 一年之内 SUB25

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

LZ应该是属牛吧,呵呵
年龄不是问题,超越自己就是成功!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

红魔

有时直上孤峰顶,月下披云笑一声 ...

2008CHEN11

六年元老

手快是练出来的。要分析自已做公式时会在哪里卡住,经常卡的地方肯定是手法上有失误的。快不是乱发力,这是有技巧的。 还有就是RUR'U' RU'R'U 六遍至少练到2秒半以内。

我是海
======================
近期目标sub11  长期目标X5

大哥,37岁不算老~ 只要有信心没啥做不到的,手这个东西是越练越活的,从你接触魔方的时间以及你真正入魔的时间看  我觉的你进20麽问题~ 我两个月时才1分钟!你已然不错了~  加油~

红魔

南宁 阿海

南宁市
兴趣爱好
速度

四年元老

其实进30还算蛮容易的,应该公式还不够熟练
广西魔方群:52604411

我层先法SUB60秒,不过最快才50秒吧

谢谢几位的鼓励,我会继续努力的~

刚才试了一下。RUR‘U’ 遍至少要6秒(看来还得努力) 看那些小伙了结束按计时器感觉动作很帅。

楼主一快就卡?~~~~~~~~
难道是魔方问题啊?~~~~~~~~
抑或手法问题?~~~~~~
坚持慢拧~~~~~
量变引起质变~~~~~~~
进攻就是最好的防守!

红魔

哥哥东

我年纪比LZ大,21个公式连做速度和你一样,也遇到同样的问题,我觉得岁月不由人,也不要把目标定得太高,从中寻找到乐趣就行。小孩子学三个月能达到的速度,我就用一年。多点练相信时间一长总会有进步的。

我都没pll连做过……⊙﹏⊙b
进阶 高级算法 已经5个月才到22s 我现在o还没背全呢
我也是手上不利索 刚才18s时就差转最后两下了 结果卡了 21秒才拍下去……