魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

学习F2L的两点见解 [复制链接]

四年元老 八年元老

在天堂论坛里写了一遍 这里在发一次
学习F2L的两点见解
       首先申明本人新手,平均32s,见解不到位请高手多加指点。我学已经3个月了,虽然每一个F2L标态公式手法都非常熟了,但由于手法不连贯,即每做完一组棱块找下一组棱块非常费时,我的F2L总是突破不了8s。我冥思苦想有了点新的想法。
      一,在做F2L时每做一组棱块将魔方y'一次,这样由于第一组在还原十字架时就已经观察出来了,后面在还原当前棱块并找下一组时就只需往右侧去寻找了,每还原一组,下一组的寻找范围就缩小一点。这对于新手来说可以减少还原时寻找棱块的辛苦。有人会说每次都要y'那会费时,对于高手的确是这样,对于新手来说反而是省时,况且F2L公式中有一些就自带了y'。
      二,非标不一定都得学,我们可以先学习其他三向中的一项。这样我们可以避免整体转180,取而带之的是简单的y和y'。
      希望对我们这些新手有点启发 。
      其实我们最终的目标不是做到上面就可以了。学好F2L关键还是在观察,上面的想法也只能是减少观察难度的方法,只是向目标过度的方法。我们还是得慢拧,逐渐加快,最终达到我们理想中的状态。

恩恩。。。。我也觉得这样好像不错。。等下去试试

红魔

耗子猪

四年元老

F2L8秒。而总成绩32秒。这个。。。。
偶尔玩玩。。。。

红魔

草帽小子

个人认为F2L的非标很重要~~~~~~还有四向~~~~~~~~~~~~~~~

原帖由 朱智浩 于 2009-8-7 22:21 发表
F2L8秒。而总成绩32秒。这个。。。。

co-ask...

四向不需要背,很多情况也要整体转,双向就可以吧—— 至于非标,学几个好用的就差不多了啊

四年元老 八年元老

我的意思不是8s   是没有一次进过8s

粉魔

魔力小子

四年元老

我真正练F2L确实很难,不好观察。
秦皇岛魔友聚会进行中。。。
秦皇岛魔方乐园:60936608    秦皇岛魔方家族:109367951
秦皇岛魔方群 :76186071      魔方吧-秦皇岛:27942444
注意入群时请注明魔友