魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

请广大魔友们給本人魔菜点建议蛤,thx>.< [复制链接]

这是我第二次发求助帖子蛤,上次写得糊里糊涂的,真是不好意思。。

好,转入正题。。。。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我在网上看视频+图解+公式。。终于学会恢复魔方勒野。。(不过是对着公式滴)嘻嘻

但是现在好像迷失方向了。。
不知道下一步该去干什么,请魔友们給些建议(最好是详细点的哈)

2。我现在有一个10多块的魔方,像我这样的魔菜 应该买个厉害点的魔方嘛? 建议下买什么好。(适合我这样的新手)

3.拧魔方当然是离不开公式的,但是好像强记公式,有点困难, 有点虚感,(不了解为何要这样)
该怎么解决呢?

望魔哥哥,姐姐们。都給我些详细的建议蛤···

红魔

屋顶上的猫

收藏爱好者 中国纪录 四年元老

十多块里面,建议买点盛,鬼手

记公式不要一次多记,分开几条来记,熟悉再背下一条
你是一只骄傲的猫咪!

同意2楼,我记公式是狂玩,不知不觉就学会了

红魔

漆黑之牙

你先把初级方法练熟吧,至少不用对着公式还原。。。

新手..我觉得 国甲1 不错
...你不要光看公式么..要靠理解...就是看看 公式是怎么回事...看着看着就会了...

先把层先练熟再说!!!!!!

一开始学习公式难背是没有人必须经过的..
当你反复做同一条公式,, 通过长时间的积累 你就会做到看着情况脑子不用想也做出公式.  因为你得手部已经形成得肌肉记忆..
大概就是这样 呵呵

银魔

魔友…还是钢琴爱好者

肌肉记忆吧!
暂停背CLL…
三速平均20(1/1)
SQ平均30(0.5/1)
一有新目标马上更新!

我的回答可以彻底解决你的三个问题,但你可能不太愿意
不知道该干什么是因为你没从魔方中得到更多的乐趣,那魔方最大的乐趣就来源于自己找出想要的解法后发自心底的成就感。你可以去独自摸索完全不同的魔方复原法。提示一下,角先不是最好学的,但大多数独自摸索出魔方解法的人都是用角先的思路完成复原的。你可以试试。
新手要国甲一就可以了。
不太会集公式,对吧?自己摸索的公式就不可能出现所谓的“虚感”了。因为在摸索中自己已经完全理解公式的过程了。
对一个新手来说这可能太难为你了,你可以和绝大多数人一样硬记公式然后慢慢成为一个高手,再回头看我的建议,我想你会感悟出点什么的。