魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

谁能翻译一下中岛的心得? [复制链接]

http://www.cutex.info/3/
这里都是日文,有他写的心得,哪位强人帮忙翻译下。。。

都是日语
      ·

红魔

小永

六年元老 十二年元老 十四年元老 十年元老

我用Google翻译过一次,不过不完美,!
欢迎大家加我的魔方群:66089737
幻变化炫手中
寸之间显乾坤
小方块展七彩
世不悔结芹缘

银魔

魔友…还是钢琴爱好者

看着头晕…如果是英文还能帮你
暂停背CLL…
三速平均20(1/1)
SQ平均30(0.5/1)
一有新目标马上更新!

铜魔

鱼儿

六年元老

这个真不懂,等待强人的翻译结果/
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

惠州市

四年元老

日文还没学呢,只知道个亚美爹!

好像以前有人搞过在线翻译,翻译出来是魔鬼的语言

雅蠛蝶...........

透魔

米糕咪够咯。。。。。。

那个查看此帖:
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=27119
一个日本人sub15的心得,各位大虾翻译一下 ( By:xdgtzsyyj )

其中, 东莞的8 在此帖的34#楼已经提供了参考翻译:
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=27119&page=4#pid634964

我给转这来:

有关成长的考察

◇sub60◇
到这里如果是LBL式,以U-CROSS,F2L/PLL-2LOOK,OLL-3LOOK方式应该能行吧。
我想即使是触发器封印或不好的立方体也都能行。

这个时候值得注意的是不要养成异怪的癖性。

不管有什么样异怪的癖性,我想sub60是很快就能够超越的
但是,一旦还原速度到了平均20秒的时候,那(异怪的癖性)应该会产生很大的影响吧。
现在这个时候,我认为尝试去在15秒以内还原魔方和模拟立体派艺术家的风格也是可以的。
另外,不擅长触发器等基本技术也都是可以使用的。
自然进步,慢慢就学会如何使用。

平均还原时间在60秒内,我个人并没有太多的体会。
必要的是那股干劲。

◇sub30◇

到了这个时候(平均还原时间在30秒内的时候)

"Speed Cube"

有这种感觉的人应该很多吧?

确实,能够在30秒内还原,对魔方没有充分理解的人是不能够做到的。
但是,我却在不知不觉间做到了。
记忆已经不太清晰了,到这种境界也不觉得太难。
但是,可能到了现在才能这样说吧。

如果sub30觉得困难的话,请注意以下的几条吧。
谨记U-CROSS 正确性和安全性。
F2L等这种徒劳的事暂不考虑,应先快速判断(我也不知道判断什么,你应该知道吧)
与其用OLL-3LOOK这种新的转魔方的方式,不如用2LOOK更快。
这和?LL和OLL是一样的。

虽然顺畅地完成魔方还原,但是这个速度(sub30)是恶魔(也不明白为什么是恶魔,但是就是恶魔)也是能够做到的。
这并不一定和之前的(大概是之前的两个速度吧)有联系。
如果这样速度还是不上去的话,那最好的办法就只能是记住还原的步骤了。

◇sub20◇

到了这个速度,自己也应该会感觉到自己已经到了某种程度了。
表扬自己吧,与首位cubist也没有10秒之差了!

虽然认为这个速度只是一般,但是要在10秒内就……(苦笑)
对于我来说,20秒是一道坎

要速度达到sub20 ,值得注意的就是要完全把?CROSS弄懂
不要用?F2L,慢慢地根据感觉(但是,到#4的程度就要用最快的速度)
和?LL和OLL是一样的

也有对以全速转LL批判的人,
恶魔也是有自己个人的看法的,原谅他吧。
要说为何全速的话,慢慢地转OLL之后,后半部分转PLL是鲁莽的了。
对于我来说
那样的话,完全转完之后,你就会感觉到,其实你一开始就错了。
因此,一边玩一边学,还不如玩了之后在学,那更有效率,对吧?
咿呀……这只是个意思不明的比喻而已。(这句不肯定)
◇sub15◇
如果sub20没有问题的话,那么我想sub15你也应该不会感到太大困难。
虽然我没有证据去证明这个道理。
至于技巧方面……
完全理解?CROOS,转的时候思索F2L ペア (不懂)
在复原F2L时就要想下一对应该要复原哪里
以最快速度复原?OLL
也以最快速度复原?LL
我因为整体性的关联和错误多,都要提醒自己不要出错误(不明白)

如果你能在15秒内复原的话,那你就是一个了不起的顶级立体派艺术家了。

总结

写了那么长,有一点是值得注意的。

虽然在这里写了很多要领,但是我迄今为止却没有做过测量意外的练习。
这是因为我一直都是很自然地就会转下去了
不用先弄懂什么技巧,因为已经自然而然地掌握了转魔方的顺序。
这是因为用技巧去转是要目测的,而我已经在转的过程中自然地学会了(技巧)。
真是不好意思!
各位,没有什么比自己的成长更高兴的事了。
能够玩到高级水平,那绝对是非常开心的事。

转的过程是快乐的

不出众也是快乐的

享受自己的成长也是快乐的

这些都是在证明你在成长

加油吧!!