魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

高手来指点我啦~~给我点提高成绩的建议吧 可能是瓶颈 谢谢`` [复制链接]

现在平均31s pll就差18和19没背了,其他都会并且很熟悉 oll就背了带十字的七个 F2l会20个左右 cross4s左右

以前平均28.最近发现速度越来越慢了 都的时候甚至玩到39s 我快疯了,哎,真不知道该怎么办了.F2l一直在背,就觉得还原的时候有的用不上,看到了反应不过来 ,反而分解开 用其他公式一起解了,我知道这样会变慢,而且有的时候 公式用不好能卡半天,最近换了一个Rubiks speed,和普通Rubik不太一样,巨滑而且没什么容错性```哎 谁能教教我我该怎么办 谢谢各位大师了~~
(ps:现在有人玩正版rubik360吗.假的那个太恶心了,结构都不一样,.有玩的话交流一下,我还原那个还得靠运气,没想出什么方法.)

居住地
其他
兴趣爱好
其它
没听说30左右就到瓶颈的。。。。
30字节焉有貔貅容身之地?悲呼~~

惠州市

四年元老

你自己都知道你的不足啦!还有F2l没熟练,以及pll没背完,搞掂这些先吧!

红魔

无穷

F2L都不背完 ,只会一点,你不觉得很可笑么?建议你把全部F2L背完,还有那两个PLL,干啥剩下两个不背?遇到了又拆?你不觉得很傻很不爽么?
2x2x2 Average 5.70s 3x3x3 Average 16'37"4x4x4sub 1min30 5x5x5 sub 3min exPLL 46'33"

红魔

屋顶上的猫

收藏爱好者 中国纪录 四年元老

PLL赶紧背全了,然后F2L那速度还是太慢了,提高5,6秒先
你是一只骄傲的猫咪!

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

呃,30是层先的瓶颈~20是CFOP的瓶颈~

六年元老

呵呵,这个速度,已经不错了.看来楼主很有上进心呢.我帮不了你了呵.
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

f2l不是用背来的,是理解,建议你去魔方小站学,那里有3D动画,很容易就可以理解的!

努力把,潜力还很大!!!

像上面说的,楼主你已经说出了你的毛病,CFOP必须要全背,F2L也要学,理解是关键,但是先要将41个基本公式背了,那个不是说理解就能理解,要玩到一定程度才能理解的,总之你吧CFOP全背完,剩下的就是练了,不要在那杞人忧天了,瓶颈指的是你该背的都被了,只是在一定的技术层面上需要突破才叫瓶颈,你这练该背的都没被呢,哪会有瓶颈