魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

我开始厌倦比赛了!! [复制链接]

中国纪录 两年元老 世界纪录(WR)

我开始厌倦比赛了!!以前有过很多爱好,扔掉魔方不知道还有什么能让我着迷,如果有合适的选择,我直接扔掉魔方!

别人对我的期待不会对我有压力,可我应该算是有强迫症,很多事情上我总是强迫自己非要达到个什么目标。盲拧的世界纪录已经破了,再破一次呢!再破一次呢?一次就够了!我不能强迫自己一次一次的破纪录。
我总是对很多呢事情着迷,关于魔方,已经快着迷两年了,我是觉得人生有很多乐趣,不能老为魔方这件事情纠缠。关
于我的爱好:从88年开始霹雳,90年喜欢写诗,94年迷恋弹吉他,搞乐队,写歌。每天弹8个小时,弹了两年,在酒吧做歌手。写了几十首歌!96年迷上了健身房,每天都去,坚持到2000年,左边的相片是我以前在健身房的相片。2001年喜欢上的即时战略游戏‘突袭“。成为中国第一单挑王,两个月单挑未输一局。为了编电脑游戏迷恋上了软件开发,一下就是4年,每天深夜不睡,琢磨开发软件。2004年迷上了英语,每天背100个单词坚持了快一年,考下了托福。06年迷上了养热带鱼,一下养了1000条。随后就是魔方。
魔方这个爱好已经两年了,不管怎么说也只是个儿童的玩具,其实最开始的几个月一直有种负罪感,觉得玩这种东西是玩物丧志,但已经着迷,并告诉自己破了世界纪录就不算玩物丧志。。。但其实呢???????你们说是不是???
  我是想再换一些爱好,人生有许多享乐才对。现在还没找到让自己着迷的东西。不过我还是那句话,一旦着迷我会有强迫症的,是痴迷!

已有 2 人评分经验 收起 理由
shifujun + 10 该教别人魔方了,每天教会100人!
溪风 + 10 走自己的路,做真正的自己

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 六年元老

冷静冷静......
我的微博
QQ341030601

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 十年元老

瓦哥,你可不能打击俺们啊……世界冠军都give up了…估计是没对手了才厌倦的吧…(^o^)
【已从魔界退役!勿寻我!】

开始厌倦魔方了

像2L说的 老瓦还是冷静冷静吧。。。
如果真的觉得影响生活,放放也不是不好

红魔

目标SUB14

唉。 我有啊。 你可以去旅行, 可以去尝下全国的美食, 过下无忧无虑的生活,跟老婆在公园散步, 聊天,练下武术?偶尔和自己的爱人出去在小街上喝杯冷饮, 去像欢乐谷一样的地方, 寻找刺激,  在阴凉的地方荡下秋千,回忆往事,也可以去母校,留恋下小时候的烟雨。
     厌倦比赛也是对的。 你的人生不一定是魔方, 就像杀手, 也会厌倦杀人。
也是一样的道理。 如果我身为你的立场的话, 退出魔界。   归隐山林。 也是件好事。
   不必为了比赛四处奔波? 我说的对不对。
   如果是我。 我会放弃魔方 。   陪同他人一起玩玩。 不到一年。 你就会忘记。  我以前遇到不开心的事情也是这样的。

开心是最重要的,不能让魔方成为人生的束缚

红魔

晓枫

收藏爱好者 爱心大使 四年元老

真正的生活乐趣无处不在 放下魔方我们还有好多事情可以做  当然 魔方也是很好的一个朋友
合理安排一下吧瓦哥  支持你
杭州魔友联盟HZCA Q群:79511322
转让正版rubik's clock,Rubik's magic达斯摩尔等
收M砖头
Classical is something not fade,but grow more precious with time pass by,so is dream.

红魔

目标SUB14

我比较支持7楼说的。   不知道为什么名人发帖那么多人回复。 我发帖。 人烟稀少啊。
善哉善哉。。。。

老瓦老瓦,说真心话,想让你放下,有真舍不得让你放下,真想看到你再破一次纪录,但是如果魔方比赛打搅了你,就暂时放放吧,北京赛后再放吧!
无为而无不为。
开封魔方俱乐部:82185764