魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

关于WCA代表所想到的一些 [复制链接]

金魔

戴表而已

收藏爱好者 论坛建设奖 WCA 代表 八年元老

关于阻碍WCA代表的一些看法,纯属个人想法,欢迎大家拍砖~~

昨天老瓦和占星PK了一整天,然后昨天晚上的一个电话和解了~~~

电话的内容我也略知一二,老瓦和占星各自的想法我也有些了解,他们站在各自的基本点上为中国魔方做了很多功不

没的事,有分歧也很正常,但是分歧过后,更多的想法在心里翻腾了好一阵,老瓦说代表太少了会限制中国魔方的发

展,可是大家知道限制中国WCA代表的原因是什么吗?也就是说让占星和老瓦分歧的根本原因是什么?

很多热心的魔友想做代表,其实做代表真的很辛苦,每次比赛,最辛苦的那个人总是占星,之前写报告,比赛一天

从早上开始,基本我参加过的比赛里很少能看见占星吃上早饭,中午简单的吃一口,北京赛的时候还要看场地,晚上,

比赛结束,大家都沉浸在幸福里,占星还要任劳任怨的上报成绩,每张选手的成绩条他都一一核对,然后写报告。

世界魔方协会的几个中心人物决定了一个地区是否有足够的代表,这几个人中不乏长期在魔方吧潜水的某同学,中

国魔友的言行,中国魔方厂家的言行,都在WCA的眼皮底下。

当大家都在自我膨胀欢呼说我们有了世界上第一个九阶的时候,柯岩发了一个贴,实着给那些还在热血沸腾的魔友

们浇了一大盆凉水。中国魔方的很多事,着实为外国魔友所不耻,很多国产魔方确实给魔友造了福,那些低价格高质量

的魔方让很多学生魔友普及了价格不菲的高阶和异形魔方,但是从长远的角度来说,这些魔方给中国魔方这个整体形象

带来了什么?

空心魔方被山寨以后,空心魔方的发明者空开说,以后不再想投入他的新作品到市场中去,当你手里拿着一个廉价的山

寨空心魔方沾沾自喜时,你有没有想过,这很可能将是一个天才发明者第一个也是最后一个投放市场的作品,这个时候

你还开心的起来吗?

WCA在很大程度上对中国魔方的一部分是不屑的,因为我们的盗版,因为我们的仿造。所以占星才会在帖子里说,他

用了很长时间才让WCA建立起对他的信任,因为外国魔友对中国魔方这个大环境的不信任,所以我们不可能一次申请

太多的代表,因为中国这个大环境的不健康的发展,所以外国魔友对中国魔友个人的不信任。

我不想打击任何国产魔方厂家,我只是想说,与其浪费大量的财力物力去追别人的尾巴,为什么不能自己创新呢?中国

泱泱大国13亿人,就不能设计出自我知识产权的让国外魔友追捧的魔方产品吗?

我们能不能改善这个大环境?作为中国魔友的一员,能不能每个人从我做起,很微小的一份力量也能改变一个大大的世

界。

作为版主时空,是否该对一些厂家的新品发布进行一定程度的监管,魔方吧是不是该进行一次清洗,让我们的论坛能够

让外国魔友看得起?

大家都说占星是中国魔方和WCA交流的一个桥梁,那么以此类推,魔方吧就是WCA了解中国魔方的一扇窗,我希望当

他们打开折扇窗户的时候是满眼的惊艳而不是满脸的鄙视和不屑。

我不想攻击任何魔方厂家,不想和任何人争吵,如果你和我的想法有出入,我希望我们冷静的交流,而不是一味的毫无

意义的争吵。谢谢大家

已有 3 人评分经验 收起 理由
溪风 + 10 人品!
kexin_xiao + 10 原创内容
日寸穴工 + 20 说的太好了~~我其实也只是

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

金魔

戴表而已

这么半天都没人占个沙发,看来大家对敏感话题还是有所保留,呵呵

粉魔

不是吃的

八年元老

地板还在吗?过来看看,有点同意~~~

楼主说的有道理,支持了!!!

新来的,路过,正好看见这个贴,顶一下~~

金魔

戴表而已

谢谢大家的支持,只是个人想法,还有很多不成熟的地方,只是交流下~~~

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

魔方理论探索者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

占个广告位。以下纯属个人意见,欢迎拍砖。
在魔方吧也待了1年半多了,这些年来魔方的市场也一直关注着。对厂家我也没什么好说的,可能就是所谓中国文化的关系,有了利益的推动管他外国人怎么想,能赚多少是多少,有利益才是王道,根本没站在中国魔友的位置上考虑问题,完全是见钱眼开。算了,反正多说无益,大家知道就行了,或许真正限制中国魔方发展的不是因为缺少WCA代表,而是中国的山寨文化。。

居住地
其他
兴趣爱好
其它
有些事情是没办法处理的,也不是随便一个厂家就能冲上来发布,是要有相关的注册资料的~

不过话说回来了,厂名厂址3C证书,那几个工厂一个不缺,中国这个特殊环境,用某种东西就可以轻松搞定。专利持有者只要没有告到中国的政府面前,基本上政府就不会处理这事,而一旦处理了,就会波及到论坛~~

谁都希望让老外少一点唧唧歪歪的由头,但是看看新品区现状吧,大家为了一个赠送品争的那叫一个头破血流,之前投诉时空版主的大部分帖子也是由此而起。。。

我不知道,在争抢赠送品的时候,愤青的态度都跑到哪里去了,你们是要争的是一个魔方还是中国人的脸!
30字节焉有貔貅容身之地?悲呼~~

金魔

戴表而已

谢谢貔貅~~

在内蒙群,有很多时候我都告诉大家,你的言论代表的是内蒙魔友这个整体,同样,推而广之,在魔方吧,我们每个人代表的都是中国魔方,我希望大家都能看到这个问题,我不想什么事都上纲上线的弄得很严重,论坛需要轻松活跃的气氛,只是大家都多一点思考就不会有那么多烦心的事了

两年元老

国佳现在太猖狂了的说
每一样自己的产品不说
垃圾轴垃圾螺丝垃圾弹簧和地摊没两样
这还敢卖
国人该提高素质
建议永俊和v合作
叫我影子,谢谢