魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

只剩下两个【对棱】需要【翻色】 [复制链接]

桥式角先的时候,不经意间遇到这种情况:只剩下两个对棱需要交换。
本人正在学习桥式,学到瓶颈处了,顺带着看了角先法角先法也用到了中间层的转法,我感觉两者还是有些相似处的,尤其是最后横向中间层的四块的时候,都用到EMS的转法)
本人不才,遇到这种情况不会继续了(在不破坏其他块的情况下)希望各位高手指点!不胜感激!
========================================

我已经在吧里搜索“换棱”了,但是都是盲拧,高阶,SQ里的公式。。。
========================================
PS.桥式专区有了新版主了?夏至,欢迎欢迎,呵呵!
两位高手用的都是哪个符号系统?M是随着哪个方向,是R还是R‘?你们是以哪个面为基面的,把我的红色作为F好吗?或者你们说下怎么摆也行。多谢!

顶层颜色都在侧面

顶层颜色都在侧面

粉魔

CCA

八年元老

新版主。。你说的是夏至?嗯~此人也许是一位隐士高人,从不现身,也不见发帖。。。

这种情况可以这么拧

1、MUMUMU2M'UM'UM'U2
2、L'RBU'LB'ULR'F'UL'FU'
3、FEF2E2FU2F'E2F2E'F'U2
4、F2M'UM'U'F2UMUMU2

我是在CELL里找到的,桥式、CFOP、CFCE有的地方是可以借鉴一下的

(M'U)2M'U2 (MU)2MU2

粉魔

CCA

八年元老

呵呵,我不是什么高手。。。。

用cfop的时候是白做顶黄做低。

用桥式 的时候是橙色做顶,白色在右边——这是跟shifujun版主学的。

我的M是用的L的方向

桥式是个很有意思、很灵活的方法,我也刚刚顿悟没多久~~

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

这种情况如果严格按照桥式的步骤解,还需要3步:
1、翻棱色(图中情况是6棱中有2棱色向不正确)
2、复原UL和UR两棱块
3、复原M层

当然,这个情况用盲拧翻两棱的公式肯定是最方便的吧!

呀系……我知道了……我用角先的方法,之前有一步还原上下层的时候要满足横向中间层的棱颜色朝向正确,我没有满足这个条件,所以后面就出现了这种“不应该”出现的情况!我的错……用桥式的话,估计也是之前没做好准备工作,我的错我的错……
我再试下你们的方法,多学个公式……

原帖由 Cielo 于 2009-6-26 02:20 发表
这种情况如果严格按照桥式的步骤解,还需要3步:
1、翻棱色(图中情况是6棱中有2棱色向不正确)
2、复原UL和UR两棱块
3、复原M层

当然,这个情况用盲拧翻两棱的公式肯定是最方便的吧!

恩,不错……好多饭冷(翻棱)公式在盲拧中用的最广泛……呵呵,学多了回头学那个……

还在钻研CFOP,日后再来研究桥式了。路过告诉一下。
对了,楼主的魔方该换贴纸了,看外观应该是R。光贴纸就20RMB

用【角先法】悟出了【桥式】

哈哈哈哈……桥式最后一步调整中间层方法,我一直没有死记,刚会了角先法,突然悟出角先的最后和桥式的最后一点是一样的!!!而且桥式在摆魔方的方法上也更胜一筹:将待还原的中间层置于M,利用M和U还原速度更快,比角先法里那个公式更好。
我说的角先法最后参见http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=2555&page=2#pid29141
PS,我是学角先会的桥式,shifujun斑竹莫生气,嘿嘿……
回楼上:这个是我的百变,呵呵,其他魔方全借出去了,这个有点涩,我感觉用来练手指的力度不错

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

夏至同学?

我见过真人了~还握手了~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇