魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

各位达人,快来解答我的问题,感激不尽!!! [复制链接]

论坛里面的高手,我想问问像我这样的情况应该如何学习。入魔两个月,我现在平均27秒,PLL全,OLL 也差不多了,F2L几乎全理解,之前背了一两个公式。
非标,四向,活用空挡之类的都未学,最近上论坛发现有两类人,有人说纯理解F2L就行了,成绩也可进步,我也是这样觉得,第一个问题:请问纯理解的达人您们最高能到达什么境界,能一直到达13、4秒的吗?
另外一种人是直接背公式的,我想问问,我现在的学习顺序是不是应该开始将F2L公式法?
还有一个问题,非标,思想,空挡这三者的学习顺序呢??应该学习哪一个先呢??
最后我想问问,CFOP的终极速度是多少啊,我看见一些十字之后会对好一对F2L,两组F2L同时进行,一些控制F2L完成后能令顶面十字的BT技巧是不是进15秒要学的啊?

红魔

All Blue

極速就是世界紀錄~理解F2L練得多會變成公式化、肌肉反應化~
非達人路過~~
公式D F2 U L2 U B2 U R2 U R' F2 R L U L' R' U R L' U L U L U2 L' U' L U2 L'
数列11121131221231321332223233311

每个人的悟性都不一样,智商都不一样,所以理解都不一样。何必拘泥于他人?

其实我只是想了解一下以后的学习路线,免得浪费不必要的时间。希望各位达人继续给我意见

六年元老

呵呵,这个问题,我觉得首先是要自己对自己有信心,相信自己能够完成自己的目标.然后,把三个公式多的FOP,按OPF的顺序进行练习,多做公式,多用心.一定会没有问题的.
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

红魔

屋顶上的猫

收藏爱好者 中国纪录 四年元老

都挺重要的,你就挑其中一向学着先,F2L更快都有,12秒只是慢的时候
你是一只骄傲的猫咪!

肌肉反应化!!

这话真恐怖